00597_Digital_RGB.jpg

YOUR IT PARTNER

IN DRIVING PROJECTS

Se sei arrivato in questa pagina perchè vuoi modificare le tue preferenze marketing, per favore clicca qui.

PREMESSA

La presente Informativa sulla privacy spiega le modalità di raccolta e trattamento dei vostri dati personali, sia che vi stiamo presentando la nostra azienda, fornendovi assistenza a trovare un impiego, supportandovi dopo che vi abbiamo aiutato a trovare una posizione, fornendovi un servizio, ricevendo un servizio da voi, utilizzando i vostri dati per chiedervi assistenza in relazione ad uno dei nostri candidati, o che stiate visitando il nostro sito web.

L’informativa descrive come raccogliamo, utilizziamo e trattiamo i vostri dati personali, e come, ciò facendo, noi adempiamo ai nostri obblighi legali nei vostri confronti. La vostra privacy è importante per noi e ci impegniamo a proteggerla e a tutelare i vostri diritti di protezione dei dati personali.

La presente Informativa sulla privacy si applica ai dati personali degli utenti del nostro sito web, dei lavoratori somministrati, dei potenziali candidati, dei candidati, dei clienti, dei fornitori e di tutte le altre persone che noi contattaremo per raccogliere maggiori informazioni sui nostri candidati o che sono stati indicati come contatti di emergenza. Si applica inoltre ai contatti di emergenza del nostro personale. In pratica, se fate parte del personale di Hays, vi invitiamo a consultare l’Informativa sulla privacy del personale Hays disponibile sulla rete intranet di Hays.

Ai fini della legislazione vigente in materia di protezione dei dati (incluso a titolo esemplificativo ma non limitativo il Regolamento generale sulla protezione dei dati (Regolamento (UE) 2016/679) (General Data Protection Regulation, o "GDPR"), la società responsabile dei vostri dati personali ("Hays" o "noi") è reperibile qui.

È importante puntualizzare che talvolta potremmo modificare la presente Informativa sulla privacy. Per gli aggiornamenti, vi invitiamo a visitare questa pagina, su cui pubblicheremo tutte le eventuali modifiche.

Se siete insoddisfatti di qualsiasi aspetto della nostra Informativa sulla privacy, potete esercitare i vostri diritti legali che abbiamo descritto ove pertinente.

La presente Informativa sulla privacy trova applicazione in tutti i paesi appartenenti alla nostra rete internazionale. L’approccio dei vari paesi alla protezione dei dati personali potrebbe essere leggermente diverso e pertanto la presente Informativa sulla privacy potrebbe contenere parti specificatamente riferite a ciascun paese. Termini specifici riferiti a ciascun paese per la vostra giurisdizione sono disponibili qui. In questo modo possiamo garantire la conformità a tutte le norme vigenti sulla protezione dei dati personali, a prescindere dal paese in cui vi trovate.

COME UTILIZZARE QUESTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Questa Informativa sulla privacy illustra in sintesi il modo in cui utilizziamo i vostri dati personali e, cosa ancor più importante, quali sono i vostri diritti in proposito (ad esempio, avete il diritto di chiederci di eliminare o confermare in qualunque momento quali siano i vostri dati in nostro possesso, revocare il consenso al loro trattamento e/o presentare un reclamo presso un’autorità di controllo se non siete soddisfatti di come abbiamo proceduto).

L’Informativa sulla privacy è suddivisa in due sezioni, di cui una intitolata “In breve” e una in versione estesa.

La sezione “In breve”, formata da poche pagine, fornisce una panoramica dei seguenti punti: 

  • Che tipo di dati personali raccogliamo?
  • Come raccogliamo i vostri dati personali?
  • Come utilizziamo i vostri dati personali?
  • Con chi condividiamo i vostri dati personali?
  • Come proteggiamo i vostri dati personali?
  • Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali?
  • Come potete accedere, modificare o cancellare i dati personali che ci avete fornito?
  • Come memorizziamo e trasferiamo i vostri dati a livello internazionale?
  • Chi è responsabile del trattamento dei vostri dati personali quando accedete al sito web di Hays?
  • Cosa sono i cookie e come li utilizziamo?
  • Come rifiutare i cookie


A seguire è presente una sezione in forma estesa, che tratta più in dettaglio ciascuno di questi punti. Se desiderate approfondire un punto in particolare, non dovete fare altro che seguire l’apposito collegamento nel documento. Nella sezione “In breve” abbiamo infatti inserito una serie di link di ipertesto, che vi porterà alla parte di testo di vostro interesse contenuta nella versione estesa.

Se invece desiderate ritornare alla sezione "In breve", vi basterà scorrere il testo verso l'alto. Entrambe le sezioni "In breve" e in versione estesa sono infatti contenute in questo stesso documento.

Questa Informativa sulla privacy contiene inoltre una serie di termini ben precisi e pertanto in fondo al documento abbiamo inserito un glossario. Qualora aveste dubbi in merito al significato di questi termini, vi basterà cliccare sul termine in questione per fare sì che un link di ipertesto vi porti alla relativa parte del glossario. 

Questa Informativa sulla privacy è suddivisa in varie sottosezioni per ciascuna delle categorie di persone indicate che potrebbero dover leggere la presente informativa (ad esempio, nella sezione “Che tipo di dati personali raccogliamo?” sono contenute le sottosezioni “Dati dei candidati” e “Utenti del sito web”, oltre a sezioni rivolte alle altre tipologie di persone a cui questa Informativa è destinata). L’Informativa sulla privacy contiene varie informazioni a seconda della sezione consultata, pertanto vi invitiamo ad assicurarvi di consultare la giusta sezione.

IN BREVE

Che tipo di dati personali raccogliamo?

DATI DEI CANDIDATI: Al fine di fornirvi le migliori opportunità di impiego su misura per le vostre esigenze, dobbiamo elaborare alcune informazioni che vi riguardano. Noi vi chiediamo solo i dati che riteniamo ci occorrano concretamente per aiutarvi, come nome, età, dati di contatto, istruzione, carriera lavorativa, contatti di emergenza, permesso di soggiorno, informazioni finanziarie (laddove dobbiamo eseguire dei controlli sul contesto finanziario) e numero di previdenza sociale/codice fiscale (e naturalmente voi avete la facoltà di decidere se condividere con noi altre informazioni pertinenti). Ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti locali, raccoglieremo anche informazioni relative alla vostra salute, diversità o carichi pendenti.

Per una descrizione più dettagliata dei dati personali che raccogliamo su di voi, fate clic qui.

Anche quando accedete al nostro sito web o cliccate su eventuali link contenuti in una nostra e-mail, raccogliamo alcuni vostri dati. Per ulteriori informazioni al riguardo, fate clic qui.

DATI DEI POTENZIALI CANDIDATI: Se vediamo i vostri dati online e riteniamo che potreste essere interessati ai nostri servizi o trarre vantaggio dagli stessi, raccoglieremo e utilizzeremo tali dati per valutare in che modo potremmo aiutarvi e a contattarvi.

Per una descrizione più dettagliata dei dati personali che raccogliamo su di voi, fate clic qui.

Anche quando accedete al nostro sito web o cliccate su eventuali link contenuti in una nostra e-mail, raccogliamo alcuni vostri dati. Per ulteriori informazioni al riguardo, fate clic qui.

DATI DEI LAVORATORI SOMMINISTRATI: Se vi impieghiamo o vi assumiamo come lavoratori somministrati, dobbiamo elaborare alcune informazioni aggiuntive (oltre a quelle raccolte presso i candidati) per garantire un regolare rapporto di somministrazione. Noi raccogliamo soltanto dati importanti, come numero di collaboratore o altri dati di identificazione, data d’inizio, coordinate bancarie e informazioni dettagliate sui vostri regimi di retribuzione precedentemente percepiti, i precedenti regimi in materia di retribuzione, pensione e indennità. Ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti locali, potremmo anche raccogliere, per deduzione, informazioni relative all’iscrizione a un sindacato, all’orientamento sessuale e a servizi di assistenza ai bambini o a soggetti che se occupano contestualmente alla vostra trasmissione di dati riguardanti le trattenute dalla vostra retribuzione per l’iscrizione a un sindacato, buoni per l’asilo nido o dettagli sui vostri contatti di emergenza.

Per una descrizione più dettagliata dei dati personali che raccogliamo su di voi, fate clic qui.

Anche quando accedete al nostro sito web o cliccate su eventuali link contenuti in una nostra e-mail, raccogliamo alcuni vostri dati. Per ulteriori informazioni al riguardo, fate clic qui.

DATI DEI CLIENTI: Se siete clienti Hays, è necessario che raccogliamo e utilizziamo informazioni su di voi o sui soggetti che operano nella vostra organizzazione al fine di fornirvi o offrirvi servizi quali: (i) trovare candidati idonei alle vostre esigenze o a quelle della vostra organizzazione; (ii) fornirvi un programma Managed Service Provider ("MSP") (o aiutare un’altra organizzazione a farlo); (iii) fornirvi servizi di Recruitment Process Outsourcing ("RPO") (o aiutare un’altra organizzazione a farlo); (iv) fornire servizi ai vostri dipendenti, come corsi di formazione al personale docente che lavora per i nostri clienti, nel settore dell’istruzione e/o (v) notificarvi i contenuti pubblicati da Hays che potrebbero essere rilevanti e utili per voi (ad esempio il nostro Global Skills Index).

Per una descrizione più dettagliata dei dati personali che raccogliamo secondo questa modalità, fate clic qui.

Anche quando accedete al nostro sito web o cliccate su eventuali link contenuti in una nostra e-mail, raccogliamo alcuni vostri dati. Per ulteriori informazioni al riguardo, fate clic qui.

DATI DEI FORNITORI: Ai fornitori richiediamo alcune informazioni necessarie per garantire il regolare svolgimento del rapporto di lavoro. Ci occorrono i dati di contatto dei soggetti pertinenti che operano nella vostra organizzazione in modo da poter comunicare con voi. Ci occorrono anche altre informazioni quali le coordinate bancarie affinché noi possiamo saldarvi i servizi che ci fornite (se rientra nei nostri accordi contrattuali).

Per una descrizione più dettagliata dei dati personali che raccogliamo su di voi, fate clic qui.

Anche quando accedete al nostro sito web o cliccate su eventuali link contenuti in una nostra e-mail, raccogliamo alcuni vostri dati. Per ulteriori informazioni al riguardo, fate clic qui.

PERSONE DI CUI RICEVIAMO I DATI DA CANDIDATI E PERSONALE, COME REFERENZE, CONTATTI DI EMERGENZA E PERSONE A CARICO: Per fornire ai candidati idonee opportunità di impiego, per tener conto di determinate evenienze per loro e il nostro personale e per consentire a quest'ultimo di ottenere determinate indennità , ci occorrono alcune informazioni di base. Noi richiediamo dati di contatto molto basilari, che ci consentano di entrare in contatto con voi o per una referenza o perché siete stati inseriti in un elenco di contatti di emergenza o di persone a carico da uno dei nostri candidati o da un membro del personale

Per una descrizione più dettagliata dei dati personali che raccogliamo su di voi, fate clic qui.

UTENTI DEL SITO WEB: Dai visitatori del nostro sito web raccogliamo un numero limitato di dati, che utilizziamo per migliorare la loro esperienza d’uso del nostro sito e per gestire i servizi che forniamo. Tra questi dati sono incluse le informazioni relative alle modalità di utilizzo del nostro sito web, la frequenza di accesso al sito e i momenti di maggiore popolarità del nostro sito.

Per ulteriori informazioni sui dati che raccogliamo sui visitatori del nostro sito web, fate clic qui.

Alcuni elementi dei dati personali da noi raccolti sono necessari per consentirci di adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei vostri confronti o nei confronti di terzi. Ad esempio, in alcune giurisdizioni i dati come il numero di previdenza sociale/codice fiscale dei candidati sono richiesti per legge o da altre normative vigenti. Altri elementi saranno necessari semplicemente per garantire il regolare svolgimento del nostro rapporto.

A seconda del tipo di dati personali in oggetto e dei motivi del loro trattamento, nel caso in cui rifiutaste di fornirci tali dati o ci chiedeste di interromperne il trattamento, potremmo non essere in grado di adempiere ai nostri obblighi contrattuali o, in casi estremi, di proseguire il nostro rapporto.

Per ulteriori informazioni sui fondamenti giuridici sui quali ci basiamo per utilizzare e trattare i vostri dati personali, fate clic qui.

Come raccogliamo i vostri dati personali?

DATI DEI CANDIDATI: Noi raccogliamo i vostri dati personali:

1. dai voi o
2. da terzi.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta dei dati personali, fate clic qui.

Inoltre, anche quando accedete al nostro sito web o leggete o cliccate su una nostra e-mail, possiamo raccogliere alcuni dati su di voi, in modo automatico o perché ce li fornite direttamente. Per ulteriori informazioni, fate clic qui.

DATI DEI CLIENTI: Noi raccogliamo i vostri dati personali sono principalmente due:

1. dai voi o
2. da terzi (ad esempio i nostri candidati) o lavoratori somministrati e altre fonti limitate (ad es. media online e offline).

Per ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta dei dati personali, fate clic qui.

Inoltre, anche quando accedete al nostro sito web o leggete o cliccate su una nostra e-mail, raccogliamo alcuni dati su di voi, in modo automatico o perché ce li fornite direttamente. Per ulteriori informazioni, fate clic qui.

DATI DEI FORNITORI: Noi raccogliamo i vostri dati personali nel corso della nostra attività con voi.

Inoltre, anche quando accedete al nostro sito web o leggete o cliccate su una nostra e-mail, raccogliamo alcuni dati su di voi, in modo automatico o perché ce li fornite direttamente. Per ulteriori informazioni, fate clic qui.

PERSONE DI CUI RICEVIAMO I DATI DA CANDIDATI E PERSONALE, COME REFERENZE, CONTATTI DI EMERGENZA E PERSONE A CARICO: Noi raccogliamo i vostri dati di contatto solo quando un candidato o un membro del nostro personale vi indica come contatto di emergenza o persona a carico o laddove un candidato ce li comunichi affinché voi gli forniate una referenza. 

UTENTI DEL SITO WEB E DESTINATARI DI E-MAIL: Raccogliamo automaticamente i vostri dati tramite i cookie quando visitate il nostro sito web, in conformità alle impostazioni sui cookie del vostro browser. Per ulteriori informazioni sui cookie, incluso l’utilizzo che ne facciamo e le opzioni a vostra disposizione, fate clic qui. Raccogliamo dati su di voi anche quando ci contattate tramite il sito web, ad esempio con la funzione “chat”. Alcune delle nostre e-mail contengono un frammento di codice, invisibile a occhio nudo e denominato “tracking pixel”, che ci consente di capire quali dei nostri messaggi vengono aperti. Se preferite che questa informazione non venga raccolta, vi invitiamo a disabilitare il download automatico delle immagini nel client di posta elettronica utilizzato.

Come utilizziamo i vostri dati personali?

DATI DEI CANDIDATI: Il motivo principale dell’utilizzo delle vostre informazioni personali è coadiuvarvi nella ricerca di un impiego o altre posizioni lavorative che potrebbero essere adatte a voi. Maggiori sono le informazioni che disponiamo su di voi, sulle vostre competenze e sulle vostre ambizioni, più personalizzato potrà essere il nostro servizio. Ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti locali, utilizzaremo i vostri dati personali anche per attività quali commercializzazione di servizi a voi rivolti, profilazione e controllo della diversità. Ove appropriato, vi verrà richiesto il consenso prima di intraprendere queste attività.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei dati personali, fate clic qui.

DATI DEI POTENZIALI CANDIDATI: Utilizziamo i dati dei potenziali candidati per stabilire il vostro potenziale interesse ai nostri servizi o a trarre vantaggio dagli stessi e, in tal caso, per valutare se e in che modo potremmo aiutarvi. Se riteniamo di potervi aiutare, utilizzeremo le vostre informazioni per contattarvi in merito ai nostri servizi.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei dati personali, fate clic qui.

DATI DEI LAVORATORI SOMMINISTRATI: Se vi impieghiamo o vi assumiamo come lavoratori somministrati, il motivo principale dell’utilizzo dei vostri dati personali consiste nel garantire il regolare svolgimento del nostro rapporto di somministrazione e nel rispettare gli obblighi contrattuali e di altro genere, sia reciproci che verso i nostri clienti, nell’ambito del rapporto di somministrazione e degli obblighi verso terzi, come autorità fiscali e agenzie governative.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei dati personali, fate clic qui.

DATI DEI CLIENTI: Il motivo principale dell’utilizzo delle informazioni sui clienti è consentire di presentarci a voi e garantire l’adeguata implementazione degli accordi contrattuali che intercorrono tra noi per assicurare il regolare svolgimento del nostro rapporto. Ciò comporterà: (i) trovare i candidati da noi ritenuti idonei alle vostre esigenze o a quelle della vostra organizzazione; (ii) fornirvi un programma MSP (o aiutare un’altra organizzazione a farlo) e/o (iii) fornirvi servizi di RPO (o aiutare un’altra organizzazione a farlo) e/o (iv) fornire servizi ai vostri dipendenti, come corsi di formazione al personale docente che lavora per i nostri clienti, nel settore dell'istruzione. Maggiori sono le informazioni di cui disponiamo, più personalizzato potrà essere il nostro servizio.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei dati personali, fate clic qui.

DATI DEI FORNITORI: I motivi principali dell’utilizzo dei vostri dati personali sono garantire l'adeguata implementazione degli accordi contrattuali che intercorrono tra noi al fine di assicurare il regolare svolgimento del nostro rapporto, e la soddisfazione dei requisiti di legge.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei dati personali, fate clic qui.

PERSONE DI CUI RICEVIAMO I DATI DA CANDIDATI E PERSONALE, COME REFERENZE, CONTATTI DI EMERGENZA E PERSONE A CARICO: Noi utilizziamo i dati personali delle referenze per assistere i candidati nella ricerca dell’impiego più adatto a loro. Se siamo in grado di verificarne i dettagli e le qualifiche, possiamo far sì che siano conformi alle esigenze dei potenziali datori di lavoro.  Laddove a una referenza viene chiesto di fornire un parere in base alla propria esperienza professionale vissuta con un candidato e laddove riteniamo che potrebbe essere interessata a diventare nostra cliente, potremmo utilizzarne i dati anche per contattarla in questa veste alternativa. Potremmo anche utilizzare i dati personali delle referenze per contattarle in relazione alle attività di selezione di personale che potrebbe essere di loro interesse. Noi utilizziamo i dati personali dei contatti di emergenza di un candidato o di un membro del personale in caso di incidente o di un’emergenza che interessi il candidato o il detto membro del personale. Utilizziamo i dati personali delle persone a carico o di altri beneficiari del personale per consentire a tale membro del personale di ottenere determinate indennità o privilegi.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei dati personali, fate clic qui.

UTENTI DEL SITO WEB: noi utilizziamo i vostri dati per migliorare la vostra esperienza di utilizzo del nostro sito web, ad esempio analizzando i vostri criteri di ricerca di impiego più recenti, in modo da proporvi posti di lavoro che riteniamo essere di vostro interesse. Se siete anche candidati o clienti di Hays, utilizzaremo i dati ricavati dal vostro utilizzo dei nostri siti web per migliorare altri aspetti delle comunicazioni o dei servizi rivolti a voi.

Per ulteriori informazioni sui cookie, incluso l’utilizzo che ne facciamo e le opzioni a vostra disposizione, fate clic qui.

Si prega di notare che le comunicazioni da e verso il personale di Hays, incluse le e-mail, saranno esaminate, ove necessario, nell’ambito di indagini interne o esterne o di controversie.

Con chi condividiamo i vostri dati personali?

DATI DEI CANDIDATI: Condivideremo i vostri dati personali con varie parti, in vari modi e per vari motivi. Principalmente condividiamo le vostre informazioni con potenziali datori di lavoro per aumentare le vostre opportunità di ottenere il lavoro desiderato. Salvo diversa indicazione da parte vostra, condivideremo le vostre informazioni anche con altre società del gruppo e terzi associati, come i nostri fornitori di servizi e aggregatori di annunci di lavoro selezionati, nei casi in cui riteniamo ciò dovesse contribuire ad offrirvi il miglior servizio possibile e a massimizzare le vostre probabilità di successo.

Per visionare un elenco più dettagliato dei soggetti con cui condivideremo i vostri dati personali, nelle circostanze opportune, fate clic qui.

DATI DEI POTENZIALI CANDIDATI: Laddove vi abbiamo individuati come potenziali candidati, potremmo condividere i vostri dati con altre società del gruppo e terzi associati, come i nostri fornitori di servizi, per contattarvi in merito ai nostri servizi.

Per visionare un elenco più dettagliato dei soggetti con cui condivideremo i vostri dati personali, nelle circostanze opportune, fate clic qui.

DATI DEI LAVORATORI SOMMINISTRATI: Se vi impieghiamo o vi assumiamo come lavoratori somministrati, potremmo condividere i vostri dati personali con molti altri soggetti per garantire il regolare svolgimento del nostro rapporto di somministrazione. Ad esempio, potremmo condividere tali dati con colleghi all’interno di Hays (tra cui colleghi che operano in sedi d’oltremare), con un cliente e, se del caso, con operatori sanitari, come il vostro medico di base o uno specialista in medicina del lavoro.

Per visionare un elenco più dettagliato dei soggetti con cui condivideremo i vostri dati personali, nelle circostanze opportune, fate clic qui.

DATI DEI CLIENTI: Condivideremo i vostri dati: (i) principalmente per assicurare di fornirvi un pool idoneo di candidati; (ii) per fornirvi un programma MSP (o aiutare un’altra organizzazione a farlo) (iii) per fornirvi servizi di RPO (o aiutare un’altra organizzazione a farlo) e/o (iv) fornire servizi ai vostri dipendenti, come corsi di formazione al personale docente che lavora per i nostri clienti, nel settore dell’istruzione. Salvo diversa indicazione da parte vostra, condivideremo le vostre informazioni anche con altre società del gruppo e terzi associati, come i nostri fornitori di servizi, per contribuire a raggiungere questi obiettivi.

Per visionare un elenco più dettagliato dei soggetti con cui condivideremo i vostri dati personali, nelle circostanze opportune, fate clic qui.

DATI DEI FORNITORI: Salvo diversa indicazione da parte vostra, condivideremo le vostre informazioni con altre società del gruppo e terzi associati, come i nostri fornitori di servizi e le organizzazioni a cui forniamo servizi.

Per visionare un elenco più dettagliato dei soggetti con cui condivideremo i vostri dati personali, nelle circostanze opportune, fate clic qui.

PERSONE DI CUI RICEVIAMO I DATI DA CANDIDATI E PERSONALE, COME REFERENZE, CONTATTI DI EMERGENZA E PERSONE A CARICO: Salvo diversa indicazione da parte vostra, condivideremo le vostre informazioni con altre società del gruppo e terzi associati, come i nostri fornitori di servizi e le organizzazioni a cui forniamo servizi.

Per visionare un elenco più dettagliato dei soggetti con cui condivideremo i vostri dati personali, nelle circostanze opportune, fate clic qui.

UTENTI DEL SITO WEB: Salvo diversa indicazione da parte vostra, condivideremo le vostre informazioni con fornitori di servizi di analisi web, piattaforme di marketing automation e servizi di social media, per garantire che la pubblicità che ricevete da noi sia su misura per le vostre esigenze.

Come proteggiamo i vostri dati personali?

Abbiamo a cuore la tutela delle vostre informazioni. Perciò mettiamo in atto misure idonee elaborate specificatamente per evitare l’accesso non autorizzato e l’uso improprio dei vostri dati personali.

Per maggiori informazioni sulle procedure messe in atto, fate clic qui.

Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali?

Se siete clienti o fornitori, conserveremo i vostri dati personali per fornirvi servizi o ricevere servizi da parte vostra o per fornirvi informazioni sui nostri servizi che riteniamo potrebbero interessarvi. Se avete espressamente indicato che preferite che non conserviamo i vostri dati personali, provvederemo a cancellarli dai nostri sistemi, a meno che non riteniamo in buona fede che la legge o altri regolamenti ci impongano di conservarli (ad esempio per obblighi nei confronti di autorità fiscali o in relazione a un’eventuale controversia prevista).

Se siete potenziali candidati o candidati e non abbiamo avuto contatti significativi con voi (o, ove appropriato, con la società per la quale lavorate o con cui collaborate) per un periodo di due anni, provvederemo a cancellare i vostri dati personali dai nostri sistemi, a meno che non riteniamo in buona fede che la legge o altri regolamenti ci impongano di conservarli (ad esempio per obblighi nei confronti di autorità fiscali o in relazione a un’eventuale controversia che dovesse insorgere). Come nel caso di clienti e fornitori, se avete espressamente indicato, come potenziali candidati o candidati, di non essere interessati ai nostri servizi, provvederemo a cancellare i vostri dati personali dai nostri sistemi, a meno che non riteniamo in buona fede che la legge o altri regolamenti ci impongano di conservarli (ad esempio per obblighi nei confronti di autorità fiscali o in relazione a un’eventuale controversia che dovesse insorgere).

Se vi impieghiamo o vi assumiamo come lavoratori somministrati, in genere elaboreremo i vostri dati nell’arco dell’intero rapporto di somministrazione e quindi li conserveremo per un certo periodo dopo la sua interruzione, conformemente all’approccio adottato con i candidati.

Per ulteriori informazioni sulla nostra politica in materia di conservazione de dati personali, fate clic qui.

Come potete accedere, modificare o cancellare i dati personali che ci avete fornito?

Anche se possediamo già i vostri dati personali, potete esercitare vari diritti in relazione ad essi. Per conoscerli, contattateci. Cercheremo di gestire la vostra richiesta nel più breve tempo possibile, e in ogni caso in conformità con i requisiti delle leggi vigenti. Si prega di notare che, ove necessario, terremo traccia delle vostre comunicazioni per poter risolvere eventuali questioni da voi sollevate.

Diritto di opposizione: Se utilizziamo i vostri dati perché lo riteniamo necessario per i nostri legittimi interessi e voi non siete d’accordo, avete il diritto di opporvi. Risponderemo alla vostra richiesta entro 30 giorni (anche se potremmo avere il diritto di prolungare questo periodo in alcuni casi). In generale, non concorderemo con voi solo se sono applicabili determinate condizioni limitate.

Diritto di revoca del consenso: Nei casi in cui abbiamo ottenuto il vostro consenso a trattare i vostri dati personali per talune attività (ad esempio per utilizzare i cookie in alcune giurisdizioni), o il consenso a farvi proposte commerciali, avete il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento.

Richieste di accesso ai dati personali: A fini di chiarezza, avete il diritto di chiederci in qualunque momento di verificare quali informazioni che vi riguardano sono in nostro possesso e di modificare, aggiornare o cancellare dette informazioni. A questo punto potremmo soddisfare la vostra richiesta o in alternativa eseguire una delle azioni seguenti:

  • chiedervi di verificare la vostra identità; o chiedervi maggiori informazioni circa la vostra richiesta; e
  • ove giuridicamente consentito, respingere la vostra richiesta (spiegandovene però il motivo).


Diritto di cancellazione: In talune situazioni (ad esempio, nel caso in cui il trattamento dei vostri dati sia avvenuto illegalmente), avete il diritto di chiederci di “cancellare” i vostri dati personali. Risponderemo alla vostra richiesta entro 30 giorni (anche se potremmo avere il diritto di prolungare questo periodo in alcuni casi) e non concorderemo con voi solo se sono applicabili determinate condizioni limitate. Se accettiamo la vostra richiesta, cancelleremo i vostri dati.

Diritto alla portabilità dei dati: Se lo desiderate, avete il diritto di trasferire i dati in nostro possesso ad un altro titolare del trattamento. Collaboreremo in questo senso trasferendo direttamente i dati per vostro conto o fornendovene una copia in un comune formato leggibile a macchina.

Diritto di presentare un reclamo presso un'autorità di controllo: Potete anche esercitare il diritto di presentare un reclamo presso l’autorità di controllo di vostra competenza, i cui dati di contatto sono reperibili qui.

Se i vostri interessi o requisiti cambiano, potete cancellare parzialmente o totalmente l’iscrizione ai nostri contenuti marketing (ad esempio le e-mail sul ruolo professionale o le newsletter di Hays) facendo clic sull’apposito link incluso nell’e-mail o aggiornando le vostre preferenze attraverso il nostro centro sul sito web di Hays (accedendo al vostro account o inserendo il vostro indirizzo e-mail).

Per ulteriori informazioni sui vostri diritti in relazione ai dati personali in nostro possesso, fate clic qui.

Come memorizziamo e trasferiamo i vostri dati a livello internazionale?

Hays è un’organizzazione globale: questo ci permette di offrire il livello di servizi che forniamo. Affinché continuiamo a operare in questo modo, in talune circostanze sarà per noi necessario trasferire o memorizzare i vostri dati a livello internazionale.

Per maggiori informazioni sulle procedure di trasferimento e memorizzazione dei dati personali a livello internazionale, fate clic qui.

Chi è responsabile del trattamento dei vostri dati personali quando accedete al sito web di Hays?

Hays controlla il trattamento dei dati personali quando accedete al/i suo/suoi sito/i web.

Per ulteriori informazioni o domande, fate clic qui

Cosa sono i cookie e come li utilizziamo?

I “cookie” sono piccoli file di dati che vengono archiviati sul disco rigido dell’utente. I cookie sono utilizzati da quasi tutti i siti web e non danneggiano il sistema. Li utilizziamo per tenere traccia della vostra attività e per assicurare che usufruiate della migliore esperienza possibile durante la visita al nostro sito web. Possiamo utilizzare le informazioni ricavate dai cookie per presentarvi opzioni che siano in linea con le vostre preferenze alla visita successiva. Possiamo anche utilizzare i cookie per analizzare il traffico e a scopo pubblicitario.

Se desiderate selezionare o modificare i tipi di cookie da accettare, solitamente vi basterà accedere alle impostazioni del vostro browser. Ulteriori informazioni al riguardo sono riportate nella pagina Preferenze di marketing sul sito web di Hays.

Per maggiori informazioni sui cookie, incluso l’utilizzo che ne facciamo e le opzioni a vostra disposizione, fate clic qui.

Come rifiutare i cookie

Laddove non desideriate ricevere cookie che non siano strettamente necessari per il funzionamento dei contenuti base del nostro sito, potete decidere di rifiutarli modificando le impostazioni del browser.

La maggior parte dei browser accetta i cookie, ma se non desiderate che vengano raccolti dati in questo modo, potete accettare tutti i cookie o solo alcuni oppure rifiutarli mediante le impostazioni sulla privacy del vostro browser. Si segnala tuttavia che il rifiuto di tutti i cookie comporta l'incapacità di fruire pienamente di tutte le funzioni del nostro sito web. Poiché ogni browser è diverso, vi invitiamo a fare riferimento al menu “Help” del browser utilizzato per ottenere maggiori informazioni su come modificare le preferenze legate ai cookie.

Per ulteriori informazioni generali sui cookie, inclusa la procedura di disattivazione, si rimanda al sito aboutcookies.org, ove troverete anche informazioni su come eliminare i cookie dal computer.

SEZIONI DETTAGLIATE IN FORMA ESTESA

********************************  

CHE TIPO DI INFORMAZIONI PERSONALI RACCOGLIAMO?

Vi interessa approfondire quali dati raccogliamo su di voi? Di seguito troverete informazioni più dettagliate sulle tipologie di dati che raccoglieremo. Le informazioni descritte di seguito sono, naturalmente, aggiuntive rispetto ai dati personali che siamo tenuti a trattare per legge in qualsiasi determinata situazione.

Dati dei candidati:

A seconda delle circostanze, delle leggi e dei regolamenti vigenti localmente, raccoglieremo alcune o tutte le informazioni elencate sotto che ci permettano di offrirvi opportunità d’impiego adeguate alle vostre specifiche circostanze e ai vostri specifici interessi. In alcune giurisdizioni, il trattamento di alcuni dei dati descritti di seguito è limitato. In detti casi, non tratteremo i dati personali in tali giurisdizioni:

  • Nome;
  • Età/data di nascita;
  • Numero di nascita;
  • Sesso/genere;
  • Fotografia;
  • Stato civile;
  • Dati di contatto;
  • Informazioni sul livello d’istruzione;
  • Carriera lavorativa;
  • Contatti di emergenza e dettagli sulle persone a carico;
  • Dettagli di referenza;
  • Permesso di soggiorno (o, se si necessita, di un permesso di lavoro);
  • Nazionalità/cittadinanza/luogo di nascita;
  • Data di inizio o data di disponibilità;
  • Copia della patente di guida e/o del passaporto/della carta di identità;
  • Coordinate bancarie;
  • Informazioni finanziarie (laddove dobbiamo eseguire controlli sul contesto finanziario);
  • Numero di previdenza sociale/codice fiscale (o equivalente nel vostro paese) e altre informazioni fiscali;
  • Informazioni sulle diversità (informazioni relative all’origine razziale o etnica, alla confessione religiosa o ad altri credo simili, alla salute fisica o mentale, comprese le informazioni relative alla disabilità);
  • Dettagli sui carichi pendenti, se ciò fosse necessario per una posizione per la quale siete interessati a candidarvi;
  • Dettagli sulla vostra precedente e attuale retribuzione e su eventuali pensioni e indennità;
  • Organizzazione di servizi di assistenza ai bambini o soggetti che se ne occupano (ad esempio quando autorizzate una trattenuta dallo stipendio per buoni per l’asilo nido o fornite volontariamente queste informazioni);
  • Orientamento sessuale (ad esempio quando lo divulgate mentre fornite dettagli sui vostri familiari);
  • Informazioni sui vostri interessi e sulle vostre esigenze concernenti impieghi futuri, sia raccolte direttamente sia dedotte, ad esempio dalle offerte di lavoro visionate o dagli articoli letti sul nostro sito web o dai link contenuti nelle nostre e-mail e su cui avete cliccato;
  • Informazioni supplementari che scegliete di comunicarci;
  • Informazioni supplementari che vi riguardano che le vostre referenze scelgono di comunicarci;
  • Informazioni supplementari che vi riguardano che i nostri clienti potrebbero comunicarci, o che reperiamo da fonti di terzi come ad esempio i siti di offerte di lavoro;
  • Indirizzo IP;
  • Data, ora e frequenza di accesso ai nostri servizi, e
  • Filmati da telecamere a circuito chiuso se frequentate i nostri locali.


Si prega di notare che l’elenco summenzionato di categorie di dati personali che raccogliamo non è esaustivo.

Anche quando accedete al nostro sito web o cliccate su eventuali link contenuti in una nostra e-mail, raccogliamo alcuni vostri dati. Per ulteriori informazioni al riguardo, fate clic qui.

***

Dati dei potenziali candidati:

Se riteniamo che potreste essere interessati ai nostri servizi o trarre vantaggio dagli stessi, raccoglieremo dati limitati su di voi per valutare più facilmente in che modo potremmo riuscire ad aiutarvi. Probabilmente tra questi dati rientreranno il vostro nome e i dettagli di contatto, che ci consentiranno di contattarvi. Potremmo anche raccogliere altre informazioni su di voi, come ad esempio, dove vi abbiamo trovati con attraverso ricerche svolte su LinkedIn o su altri siti di annunci di lavoro, e potremmo raccogliere informazioni come la vostra storia lavorativa, l’istruzione, le qualifiche, le competenze e gli interessi e qualsiasi altra informazione aggiuntiva che avete inserito in un profilo o in un CV caricato su uno di questi siti.

Anche quando accedete al nostro sito web o cliccate su eventuali link contenuti in una nostra e-mail, raccogliamo alcuni vostri dati. Per ulteriori informazioni al riguardo, fate clic qui.

***

Dati dei lavoratori somministrati:

Se vi impieghiamo o vi assumiamo direttamente come lavoratori a termine somministrati, a seconda delle circostanze, delle leggi e dei regolamenti vigenti localmente, raccoglieremo alcune o tutte le informazioni di seguito elencate (oltre ai dati raccolti sui candidati), per garantire il regolare svolgimento del nostro rapporto temporaneo di somministrazione e rispettare gli obblighi contrattuali e di altro genere, sia reciproci che verso i nostri clienti, nell’ambito del rapporto temporaneo di somministrazione e degli obblighi verso terzi, come autorità fiscali e agenzie governative. In alcune giurisdizioni non possiamo elaborare alcuni dei dati sotto elencati. In tal caso non elaboreremo i dati nelle giurisdizioni in questione.

  • Numero collaboratore/altro dato di identificazione;
  • Sito di impiego o luogo di lavoro presso il cliente;
  • Iscrizione a un sindacato;
  • Informazioni dettagliate su eventuali reclami o questioni di natura disciplinare, presentati da voi o contro di voi oppure in cui siete o siete stati coinvolti in altro modo;
  • Informazioni dettagliate su qualsiasi congedo usufruito o richiesto durante il nostro rapporto di somministrazione oppure su assenze per malattia, comprese le informazioni di natura sanitaria;
  • Informazioni sulle vostre prestazioni nel ruolo svolto durante il nostro rapporto di somministrazione, incluse le informazioni dettagliate su qualsiasi premio o promozione ricevuti, valutazioni delle prestazioni e altre informazioni relative al vostro impiego, all’interazione con i colleghi e a problemi sorti a riguardo dell’impiego;
  • Informazioni dettagliate sugli spostamenti intrapresi.


Si ricorda che il precedente elenco di categorie di dati personali da noi raccolti non è esaustivo.

Diversi elementi tra quelli sopra elencati sono necessari per consentirci di adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei vostri confronti o nei confronti di altri soggetti. Alcuni, ad esempio il codice di previdenza sociale (o equivalente), sono richiesti conformemente a leggi emanate da organi legislativi o a leggi di altro tipo. Potrebbero essere necessari altri elementi semplicemente per garantire il regolare svolgimento del nostro rapporto di somministrazione o della nostra attività.

A seconda del tipo di dati personali in questione e dei motivi per i quali possiamo trattarli, nel caso in cui rifiutaste di fornirci tali dati, potremmo non essere in grado di adempiere ai nostri obblighi contrattuali o, in casi estremi, di continuare con il nostro rapporto di somministrazione.

***

Dati dei clienti:

I dati che raccogliamo sui nostri clienti sono in realtà molto limitati. In generale ci occorrono solo i vostri dati di contatto o i dati di contatto delle persone operanti nella vostra organizzazione (come nomi, numeri di telefono e indirizzi e-mail) al fine di garantire la possibilità di contattarvi in merito ai nostri servizi, assicurare il regolare svolgimento del nostro rapporto e, in talune circostanze, fornire servizi ai vostri dipendenti. Conserviamo anche informazioni relative alla vostra partecipazione online a profili di candidati e altro materiale pubblicato da Hays, utilizzato per garantire che le comunicazioni di marketing indirizzate a voi siano pertinenti e tempestive. Potremmo anche conservare informazioni aggiuntive che qualcuno della vostra organizzazione ha scelto di trasmetterci. In determinate circostanze, ad esempio in caso di contatto con i nostri team dei reparti Finanza e Recupero crediti, le nostre chiamate con voi possono essere registrate, a seconda delle leggi e delle disposizioni locali applicabili. Nel caso in cui ci occorrano dati personali aggiuntivi per qualsiasi motivo, ve lo comunicheremo.

Anche quando accedete al nostro sito web o cliccate su eventuali link contenuti in una nostra e-mail, raccogliamo alcuni vostri dati. Per ulteriori informazioni al riguardo, fate clic qui.

***

Dati dei fornitori:

I dati raccolti sui fornitori non sono molti e ci occorrono semplicemente per garantire il regolare svolgimento del nostro rapporto. Raccoglieremo i dettagli per i nostri contatti all’interno della vostra organizzazione, come nomi, numeri di telefono e indirizzi e-mail. Raccoglieremo anche gli estremi bancari, per potervi pagare. Potremmo anche conservare informazioni aggiuntive che qualcuno della vostra organizzazione ha scelto di trasmetterci. In determinate circostanze, ad esempio in caso di contatto con i nostri team dei reparti Finanza e Recupero crediti, le nostre chiamate con voi possono essere registrate, a seconda delle leggi e delle disposizioni locali applicabili.

Anche quando accedete al nostro sito web o cliccate su eventuali link contenuti in una nostra e-mail, raccogliamo alcuni vostri dati. Per ulteriori informazioni al riguardo, fate clic qui.

***

Persone di cui riceviamo i dati da candidati e personale, come referenze, contatti di emergenza e persone a carico:

Tutto ciò che ci occorre dalle referenze è la conferma di ciò che sapete sul nostro candidato o potenziale membro del nostro personale, in modo che possano assicurarsi il lavoro che desiderano. I dati dei contatti di emergenza ci forniscono i nominativi da contattare in caso di emergenza. Per chiedere una referenza, naturalmente ci occorreranno i dati di contatto della persona che funge da referenza (quali ad esempio nome, indirizzo e-mail e numero di telefono). Questi dati ci serviranno anche se il nostro candidato o un membro del nostro personale vi ha indicato come contatto di emergenza in modo che possiamo contattarvi in caso di incidente o di emergenza.

 

Raccoglieremo la vostra data di nascita, i dati di contatto e potenzialmente alcune informazioni sanitarie se un membro del nostro personale vi ha indicato come persona a carico o altro tipo di beneficiario per un benefit legato al suo rapporto di lavoro o se un membro del nostro personale esercita determinati diritti dei lavoratori. Potremmo anche ricevere (per deduzione) alcune informazioni sensibili in merito al vostro orientamento sessuale se un membro del nostro personale vi identifica come coniuge o partner quando vi indica come persona a carico, parente stretto o contatto di emergenza.

***

Utenti del sito web:

Dagli utenti del nostro sito web raccogliamo un numero limitato di dati, che utilizziamo per migliorare la loro esperienza d’uso del nostro sito e per gestire i servizi che forniamo. Tali dati comprendono informazioni quali le modalità di utilizzo del nostro sito web, la frequenza di accesso al nostro sito, il tipo di browser, la posizione dalla quale viene visitato il nostro sito, la lingua scelta per visitarlo e i momenti di maggiore popolarità del nostro sito. Se ci contattate attraverso il sito web, ad esempio utilizzando la funzione chat, raccoglieremo qualsiasi informazione che ci fornirete, ad esempio nome e dati di contatto.

 

Per ulteriori informazioni sui dati che raccogliamo sui visitatori del nostro sito web, fate clic qui.

****************************

COME RACCOGLIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

Dati dei candidati:

I dati personali dei candidati vengono raccolti con le seguenti modalità:

 

1. dati personali forniti dal candidato;
2. dati personali ricevuti da altre fonti; e
3. dati personali raccolti automaticamente.


Dati personali forniti dal candidato

Hays deve conoscere alcune informazioni su di voi per poter fornire un servizio personalizzato. Ciò ci permette di fornirvi le migliori opportunità e vi fa risparmiare il tempo sprecato consultando le informazioni sui posti di lavoro e utilizzando servizi non pertinenti alle vostre esigenze.

La condivisione delle vostre informazioni con noi può avvenire in numerosi modi. Dipende dalle vostre preferenze. Tra le varie opzioni disponibili potete:

  • Inserire i vostri dati sul sito web di Hays o tramite un modulo di candidatura, nell'ambito della procedura di registrazione;
  • Consegnare una copia cartacea del vostro CV durante un evento di selezione di personale o una manifestazione occupazionale oppure presso un ufficio Hays;
  • Inviare il vostro CV o altre informazioni via e-mail a un consulente Hays o sostenere un colloquio;
  • Inviare una candidatura tramite un aggregatore di annunci di lavoro, che poi vi reindirizza al sito web di Hays;
  • Inserire i vostri dati personali in un microsito Hays; oppure
  • Partecipare a una gara attraverso canali social come Facebook o Twitter (o simili).


Dati personali ricevuti da altre fonti

I dati personali dei candidati vengono ricevuti anche da altre fonti. A seconda delle circostanze pertinenti e delle leggi e dei requisiti vigenti a livello locale, questi dati includono i dati personali ricevuti nelle seguenti situazioni:

  • Le vostre referenze potrebbero comunicarci vostre informazioni personali;
  • I nostri clienti, fornitori e altri candidati potrebbero condividere con noi informazioni personali che vi riguardano;
  • Se mettete “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook o se ci “seguite” su Twitter noi riceveremo le vostre informazioni personali da questi siti; e
  • Se avete ricevuto una referenza attraverso un fornitore di RPO o MSP, essi potrebbero condividere con noi informazioni personali su di voi.


Dati personali raccolti automaticamente:

Anche quando accedete al nostro sito web o leggete o cliccate su una nostra e-mail, ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti vigenti a livello locale, potremmo raccogliere alcuni dati su di voi, in modo automatico o perché ce li fornite direttamente. Per ulteriori informazioni, fate clic qui.

***

Dati dei potenziali candidati:

Raccogliamo i dati personali di potenziali candidati da terzi quando:

 

  • cerchiamo potenziali candidati tramite fonti di terze parti, come LinkedIn e altri siti di annunci di lavoro, da cui otteniamo le vostre informazioni personali;
  • riceviamo le vostre informazioni personali da Facebook o Twitter se mettete “Mi piace” sulla nostra pagina Facebook o ci “seguite” su Twitter (o interagite con noi in modo analogo sui social media); e
  • riceviamo le vostre informazioni personali da un fornitore di RPO o MSP se ci siete stati segnalati da quest’ultimo.


***

Dati dei lavoratori somministrati:

Se vi impieghiamo o vi assumiamo come lavoratori somministrati, raccogliamo i vostri dati (oltre ai dati già raccolti sui candidati) con le seguenti modalità:

 

  • dati personali da voi forniti; e
  • dati personali ricevuti da altre fonti.


Di seguito sono riportati ulteriori dettagli in merito a ciascuna di queste modalità.

Dati personali da voi forniti

Hays deve conoscere determinate informazioni che vi riguardano per poter adempiere ai nostri obblighi nei vostri confronti, per assicurarsi che stiate adempiendo correttamente ai vostri obblighi nei nostri confronti e per assicurarsi che entrambe le parti stiano adempiendo ai loro obblighi nei confronti di altri soggetti. Tali informazioni ci permetteranno di portare avanti un rapporto di somministrazione regolare, con tutto ciò che ne consegue.

Sono molti i modi per mezzo dei quali è possibile condividere con noi le informazioni che vi riguardano in aggiunta a quelle che condividete come candidati. Ove appropriato e in conformità ai requisiti e alle leggi locali, tali modi possono comprendere:

  • i moduli di registrazione che compilate all’inizio del nostro rapporto temporaneo di somministrazione; o
  • gli incontri o le comunicazioni con il vostro consulente, il nostro team HR o altri colleghi.


Dati personali ricevuti da altre fonti

Possiamo ricevere dati personali che vi riguardano anche da altre fonti. A seconda delle circostanze del caso e dei requisiti e delle normative locali applicabili, tali dati personali possono comprendere quelli ricevuti nelle seguenti situazioni:

  • se ci siete stati segnalati da un’agenzia di selezione del personale o da altre agenzie per il lavoro, tali agenzie potrebbero aver condiviso con noi informazioni personali su di voi
  • informazioni su di voi ottenute da terzi fornitori di servizi che hanno effettuato controlli sui vostri precedenti per nostro conto all’inizio del nostro rapporto di somministrazione;
  • i vostri colleghi potrebbero condividere con noi informazioni personali che vi riguardano;
  • il personale medico potrebbe condividere con noi (in circostanze opportune e circoscritte) informazioni personali che vi riguardano;
  • gli erogatori di pensioni e indennità potrebbero condividere con noi informazioni personali pertinenti che vi riguardano; e
  • altre terze parti, come l’autorità fiscale locale, potrebbe condividere con noi i vostri dati personali.


***

Dati dei clienti:

I dati personali dei clienti vengono raccolti con le seguenti modalità:

 

1. dati personali ricevuti da voi;
2. dati personali raccolti o ricevuti da altre fonti; e
3. dati personali raccolti automaticamente.


Dati personali ricevuti direttamente da voi

Condividiamo entrambi lo stesso obiettivo: far sì che possiate disporre del personale migliore per la vostra organizzazione. Noi riceveremo dati direttamente da voi in due modi:

  • Quando siete voi a contattarci proattivamente, generalmente tramite telefono o e-mail; e/o
  • Quando siamo noi a contattarvi, tramite telefono o e-mail, o generalmente attraverso le attività di sviluppo aziendale dei nostri consulenti.


Dati personali ricevuti da altre fonti

Ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti vigenti a livello locale, cercheremo maggiori informazioni su di voi o sui vostri colleghi da altre fonti, generalmente attraverso una due diligence o altre attività di market intelligence:

  • Ricerche di mercato condotte da terzi e tramite analisi online e offline dei media (che condurremo autonomamente o riceveremo da altre organizzazioni incaricate in tal senso);  
  • Dagli elenchi dei partecipanti a determinati eventi; e
  • Da altre fonti limitate e da terzi (ad esempio dai nostri candidati quando ci forniscono i vostri dati poiché voi siete una loro referenza o quando forniscono un feedback su un particolare incarico).


Dati personali raccolti attraverso il nostro sito web o tramite link contenuti nelle e-mail

Anche quando accedete al nostro sito web o leggete o cliccate su una nostra e-mail, ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti vigenti a livello locale, raccoglieremo alcuni dati su di voi, in modo automatico o perché ce li fornite direttamente.

Per ulteriori informazioni, fate clic qui.

*** 

Utenti del sito web:

 

Quando visitate il nostro sito internet, raccoglieremo automaticamente determinate informazioni, che decidiate o meno di avvalervi dei nostri servizi, come ad esempio il vostro indirizzo IP, la data, l’ora e la frequenza di accesso al sito web, il modo in cui esplorate i suoi contenuti e altre informazioni tecniche. Raccogliamo dati su di voi anche quando ci contattate tramite il sito web, ad esempio con la funzione “chat”.

Raccogliamo automaticamente i vostri dati tramite i cookie, in linea con le impostazioni sui cookie del vostro browser. Se siete anche candidati, potenziali candidati o clienti di Hays, utilizzeremo i dati ricavati dal vostro utilizzo dei nostri siti web per migliorare altri aspetti delle nostre comunicazioni o dei servizi rivolti a voi.

Per ulteriori informazioni sui cookie, incluso l’utilizzo che ne facciamo e le opzioni a vostra disposizione, fate clic qui.

*****************************

COME UTILIZZIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

Dopo aver ottenuto dati da voi, possiamo usarli in vari modi.

DATI DEI CANDIDATI:

Generalmente utilizziamo i dati dei candidati in cinque modi:

 


Di seguito sono riportate ulteriori informazioni al riguardo:

Attività di selezione di personale

Ovviamente, la nostra principale area di attività è la selezione di personale: mettere in contatto i candidati giusti con le giuste posizioni. Abbiamo elencato qui di seguito le varie modalità di utilizzo ed elaborazione dei vostri dati personali per questo scopo, ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti vigenti a livello locale. Si noti che l’elenco non è esaustivo.

  • Raccogliere i vostri dati, da voi e da altre fonti, come ad esempio LinkedIn;
  • Memorizzare i vostri dati (e aggiornarli ove necessario) nel nostro database, in modo da potervi contattare in relazione alla selezione di personale;
  • Fornirvi i nostri servizi di Recruitment e facilitare il processo di selezione di personale;
  • Valutare i vostri dati confrontandoli con le posizione aperte da noi ritenute idonee alle vostre esigenze;
  • Inviare le vostre informazioni ai clienti, a fini di candidatura o per valutare la vostra idoneità ai posti di lavoro;
  • Consentirvi di inviare il vostro curriculum, candidarvi online per una posizione o ricevere Alert per le posizioni da noi ritenute di vostro interesse;
  • Consentirvi di partecipare a formazione specialistica online;  
  • Consentirvi di fruire dei nostri servizi interattivi, quando lo desiderate;
  • Adempiere agli obblighi derivanti da eventuali contratti stipulati tra noi;
  • Adempiere agli obblighi derivanti da eventuali contratti stipulati tra Hays e terzi in relazione alla vostra selezione;
  • Facilitare i nostri processi contabili e di fatturazione;
  • Eseguire sondaggi sulla soddisfazione dei clienti;
  • Verificare i dati che avete fornito oppure richiedendo informazioni (come referenze, qualifiche ed eventualmente i carichi pendenti, nella misura in cui ciò sia appropriato e in conformità alle leggi locali);
  • Adempiere agli obblighi legali in relazione all’accertamento di reati o alla riscossione di dazi o imposte;
  • Trattare i vostri dati per potervi inviare materiale di marketing o altre comunicazioni mirate, pertinenti e da noi ritenute di vostro interesse; e
  • Svolgere attività di valutazione e sviluppo (come perizie psicometriche o test di abilitazione) in alcune delle giurisdizioni nelle quali operiamo. Per ulteriori informazioni relative alla vostra giurisdizione, cliccate qui.


Utilizzeremo i vostri dati personali per le finalità summenzionate qualora lo ritenessimo necessario per i nostri legittimi interessi. Per ulteriori informazioni su questo argomento, fate clic qui. Se quanto summenzionato non è di vostro gradimento, in determinate circostanze avete il diritto di opporvi; per sapere come e quando potete opporvi, fate clic qui.

Si noti che in alcune giurisdizioni in cui operiamo, siamo tenuti a soddisfare ulteriori requisiti di legge locali. Per ulteriori informazioni sulla vostra giurisdizione, fate clic qui.


Attività di marketing

Periodicamente invieremo informazioni da noi ritenute di vostro interesse, o chiederemo la vostra assistenza per mettere in contatto altri candidati con posizioni lavorative. In particolare, utilizzeremo i vostri dati per le finalità elencate di seguito, ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti vigenti a livello locale. Si noti che l’elenco non è esaustivo. I dati personali possono essere utilizzati allo scopo di:

  • avere la possibilità di sviluppare e commercializzare altri prodotti e servizi;
  • offrirvi la nostra gamma completa di servizi di selezione di personale (processi di ricollocamento e selezione di personale permanente, somministrato e a contratto, programmi MSP e servizi di RPO);
  • inviarvi relazioni, promozioni, offerte, inviti a networking ed eventi, e informazioni generali su settori industriali da noi ritenute di vostro interesse; o mostrare a titolo promozionale estratti dei vostri dati sui siti web di Hays come testimonianza di successo (solo laddove abbiamo ottenuto il vostro esplicito consenso al riguardo); e
  • fornirvi informazioni inerenti sconti e offerte ai quali avete diritto in virtù del vostro rapporto con Hays.


Necessitiamo del vostro consenso per alcuni aspetti di queste attività che non rientrano nei nostri legittimi interessi (in particolare, la raccolta di dati tramite cookie e il marketing diretto dei nostri servizi tramite canali digitali) e, a seconda della situazione, ve ne faremo richiesta tramite un sistema di opt-in o soft-opt-in (che verrà spiegato più dettagliatamente in seguito). Si noti che in alcune giurisdizioni in cui operiamo, siamo tenuti a soddisfare ulteriori requisiti di legge locali. Per ulteriori informazioni sulla vostra giurisdizione, fate clic qui.

Il consenso “soft opt-in” è un tipo specifico di consenso che si applica quando noi abbiamo ottenuto i vostri dati di contatto in un'occasione in cui voi avete già avviato un rapporto con noi (ad esempio candidandovi per una posizione o inviando un CV, o inserendo una posizione aperta per la quale trovare personale) e noi stiamo commercializzando elettronicamente altri nostri servizi inerenti alla selezione di personale. Ai sensi del consenso “soft opt-in”, riteniamo il vostro consenso fornito a meno che non vi opponiate o non lo neghiate espressamente o finché non vi opporrete o non lo negherete espressamente (vi ricorderemo tale vostro diritto in ogni messaggio di marketing elettronico che vi invieremo). Per la maggior parte delle persone ciò è positivo, in quanto ci consente di fornire informazioni che riteniamo siano di vostro interesse e suggerirvi altri posti di lavoro simili a quello per il quale vi siete candidati, aumentando significativamente la probabilità per noi di trovarvi una nuova posizione.

Per altri tipi di marketing elettronico, siamo tenuti a ottenere il vostro esplicito consenso. Per ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta del consenso, fate clic qui. Se il nostro approccio di marketing non è di vostro gradimento, avete il diritto negare espressamente o di revocare il vostro consenso in qualunque momento; per ulteriori informazioni sulle modalità fate clic qui. Nessuno è perfetto, anche se ci proviamo. Desideriamo informarvi che, anche se avete negato il consenso alle comunicazioni di marketing tramite l’apposita sezione delle preferenze, è possibile che i vostri dati vengano ripresi tramite fonti pubbliche in una campagna di marketing non correlata. Cercheremo di fare in modo che questo non avvenga, ma se dovesse succedere, ce ne scusiamo. Vi chiediamo in questo caso di negare nuovamente il consenso.

Tutte le nostre attività di marketing sono basate su ciò che riteniamo possa essere più utile ai nostri clienti e candidati, ma sappiamo che non soddisferemo sempre appieno tutti. Utilizzeremo i vostri dati per mostrarvi pubblicità e altri contenuti di Hays su altri siti web, ad esempio Facebook. Se preferite che i vostri dati non vengano utilizzati in questo modo, dovete disattivare l’opzione “Cookie pubblicitari” (si rimanda alla nostra Informativa sui Cookie). Anche laddove siano stati disattivati i cookie pubblicitari, è possibile che vediate una pubblicità Hays, ma in questo caso non sarà stata rivolta personalmente a voi, ma a un pubblico anonimo.


Controllo delle pari opportunità e altri dati personali sensibili

Ci impegniamo a garantire che i nostri processi di selezione di personale siano allineati al nostro approccio in materia di pari opportunità. Alcuni dati che raccoglieremo (in circostanze appropriate e conformemente alle leggi e ai requisiti vigenti a livello locale) su di voi rientrano nel quadro delle “informazioni sulla diversità”. Potrebbe trattarsi di informazioni su etnia, genere, disabilità, età, orientamento sessuale, religione o altri credo simili e/o background socio-economico. Queste informazioni sulle diversità sono denominate informazioni personali “sensibili” o “categoria speciale” e ad esse si applicano norme di protezione dei dati leggermente più rigorose.

Ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti vigenti a livello locale, utilizzeremo queste informazioni in forma anonima per monitorare la conformità alla nostra politica in materia di pari opportunità. Divulgheremo questi dati (debitamente anonimizzati ove pertinente) anche a clienti (inclusi i loro revisori interni o esterni) laddove fosse contrattualmente richiesto o laddove il cliente richieda specificatamente dette informazioni per poter essere conforme ai propri processi di impiego. Dobbiamo pertanto ottenere il vostro esplicito consenso prima di poterle utilizzare. Vi chiederemo un consenso del tipo “opt-in”, ovvero dovrete esprimere in modo chiaro ed esplicito il vostro consenso alla raccolta e all’utilizzo di queste informazioni da parte nostra.

Raccoglieremo altri dati personali sensibili o relativi alla categoria speciale su di voi, come ad esempio informazioni correlate alla salute, alle convinzioni religiose, o dettagli sui carichi pendenti, se ciò fosse opportuno in conformità alle leggi locali. In tali circostanze utilizzeremo queste informazioni per conformarci a diritti e obblighi in materia di lavoro, come il calcolo delle ferie annuali spettanti, o per apportare modifiche ragionevoli per i candidati o i lavoratori somministrati. Per ulteriori informazioni sulla base giuridica nell'ambito della quale elaboriamo queste informazioni personali "sensibili" o di categorie speciali, fate clic qui.

Potremmo raccogliere anche dettagli su eventuali condanne penali, se opportuno in conformità alle leggi locali. In tali circostanze dovremo ottenere il vostro esplicito consenso. A tale proposito, vi chiederemo un consenso del tipo “opt-in”, ovvero dovrete esprimere in modo chiaro ed esplicito il vostro consenso alla raccolta e all’utilizzo di queste informazioni da parte nostra.

Per maggiori informazioni sul consenso, fate clic qui. Se quanto summenzionato non è di vostro gradimento, avete il diritto di revocare il vostro consenso in qualunque momento; per ulteriori informazioni sulle modalità fatte clic qui.

Si noti che in alcune delle giurisdizioni in cui operiamo, si applicano norme diverse a questi dati sensibili o relativi alla categoria speciale. Per ulteriori informazioni sulla vostra giurisdizione, fate clic qui.


Per potere accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria

In circostanze più insolite, utilizzeremo i vostri dati personali anche per potere accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.


Profilazione

La profilazione è un tipo di attività di trattamento che implica l’utilizzo da parte nostra di informazioni raccolte su di voi, per creare un vostro “profilo”. Questo ci consentirà di farci un’idea migliore sulle vostre preferenze e sui vostri interessi, su ciò che vi piace e non vi piace, aiutandoci a fornirvi il miglior servizio possibile. Ecco dunque come utilizziamo la profilazione:

A. Personalizzazione

Vogliamo assicurarci di comunicare con voi nel miglior modo possibile e ottimizzare le informazioni che vi forniamo attraverso i nostri servizi, il sito web e la presenza online. A tale scopo, utilizziamo metodi di profilazione che implicano l’analisi dei vostri dati personali, per comprendere meglio voi e i vostri interessi nonché le vostre abitudini e preferenze. (Ad esempio, quando cliccate su un elemento del nostro sito, ne prendiamo nota per avere un’indicazione su ciò che vi interessa consultare). Utilizziamo i metodi di profilazione per inserire voi e il vostro profilo di candidati in gruppi o segmenti con altri candidati in base ai vostri interessi, abitudini, caratteristiche e/o preferenze, così da potere:

  • inviarvi e-mail personalizzate (che potrebbero, ad esempio, rispecchiare quelle che riteniamo essere le vostre preferenze);
  • consigliarvi contenuti editoriali che pensiamo potrebbero interessarvi (ad esempio rapporti sugli sviluppi registrati nel vostro settore);
  • inviarvi comunicazioni di marketing su misura o più pertinenti (il cui contenuto potrebbe, ad esempio, rispecchiare il modo in cui avete risposto o interagito con le nostre precedenti comunicazioni di marketing).


B. Selezioni e classifiche

Potremmo utilizzare i metodi di profilazione che implicano l’analisi dei vostri dati personali e/o inserire voi e il vostro profilo di candidati in gruppi o segmenti in base ai vostri interessi, abitudini, caratteristiche e/o preferenze, per aiutare i nostri consulenti a prendere decisioni. Ad esempio, potremmo far passare i vostri dati personali nei nostri sistemi per stabilire nel modo più efficace possibile il vostro grado di idoneità a una posizione aperta. Questo ci consentirà di ottimizzare l’abbinamento tra profili dei candidati e ruoli e migliorerà l’efficacia e la resa del ciclo di selezione del personale.

Nello specifico, potremmo utilizzare questi metodi di profilazione così da potere:

  • inserire voi e altri candidati idonei in selezioni per ruoli particolari in base a determinati criteri, che consentiranno ai nostri consulenti di individuare più efficacemente i candidati più adeguati per i ruoli in questione; e
  • consigliarvi ruoli in base alla classifica dei vostri interessi, abitudini, caratteristiche e/o preferenze rispetto ad altri candidati.


Utilizzeremo i metodi di profilazione sui vostri dati personali se lo riteniamo necessario per i nostri legittimi interessi. Per ulteriori informazioni in proposito fate clic qui. Se quanto summenzionato non è di vostro gradimento, in talune circostanze avete il diritto di opporvi; per ulteriori informazioni sulle modalità fate clic qui.


C. Processi decisionali automatizzati

Via via che saranno rese disponibili nuove e migliori tecnologie, ce ne avvarremo per aiutarvi nel modo più efficace ed efficiente possibile.

Utilizziamo sistemi automatizzati o basati sull’intelligenza artificiale, tra cui possono rientrare sistemi forniti da terzi, per analizzare i dati in nostro possesso su di voi e altri candidati e prendere decisioni in base a tali dati. Tra questi sistemi rientra anche l’applicazione dell’apprendimento automatico ai dati personali dei candidati, che può aiutarci a generare la miglior selezione possibile per un determinato ruolo. Questa tecnologia è destinata a ridurre significativamente il tempo necessario per stabilire quando i candidati rappresentano la soluzione migliore per i posti di lavoro in questione. Il processo di selezione del personale dovrebbe, a sua volta, risultare molto più efficace ed efficiente, migliorando, come speriamo, l’esperienza complessiva da voi vissuta con noi.

Utilizziamo i processi decisionali automatizzati sui vostri dati personali laddove lo riteniamo necessario per il completamento delle fasi pre-contrattuali intraprese su vostra richiesta. Per ulteriori informazioni sulle modalità fate clic qui.

Si ricorda che in alcune delle giurisdizioni in cui operiamo ci atteniamo a ulteriori leggi e requisiti locali. Per ulteriori informazioni sulla vostra giurisdizione fate clic qui.

***

Dati dei clienti:

Le informazioni dei clienti vengono utilizzate per:


Di seguito sono riportate ulteriori informazioni al riguardo:

Attività di selezione di personale

Ovviamente, la nostra principale area di attività è la selezione di personale, attraverso: (i) presentazione di candidati; (ii) servizi di RPO; e (iii) programmi MSP. Di seguito abbiamo elencato le varie modalità di utilizzo dei dati per facilitare queste attività.

  • Memorizzare i vostri dati (e aggiornarli ove necessario) nel nostro database, in modo da potervi contattare in relazione ad attività di selezione di personale;
  • Conservare registrazioni delle nostre conversazioni e riunioni, in modo da potervi fornirvi servizi mirati;
  • Effettuare sondaggi sulla soddisfazione dei clienti; e
  • Trattare i vostri dati con lo scopo di targettizzare idonee campagne di marketing.


Potremmo utilizzare i vostri dati personali per queste finalità qualora lo ritenessimo necessario per i nostri legittimi interessi. Per ulteriori informazioni su questo argomento, fate clic qui.

Se quanto summenzionato non è di vostro gradimento, in determinate circostanze avete il diritto di opporvi; per sapere come e quando potete opporvi, fate clic qui.


Attività di marketing

Fatti salvi i requisiti di legge vigenti a livello locale, ovviamente non richiederemo il vostro consenso per l'invio di marketing come ad esempio il nostro Global Skills Index a un indirizzo postale o e-mail societario.

Se quanto summenzionato non è di vostro gradimento, avete il diritto di revocare il consenso al ricevimento di materiale di marketing da parte nostra; per ulteriori informazioni sulle modalità fate clic qui.

Si noti che in alcune giurisdizioni in cui operiamo, siamo tenuti a soddisfare ulteriori requisiti di legge locali riguardanti le attività di marketing. Per ulteriori informazioni sulla vostra giurisdizione, fate clic qui.

Per potere accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria

In circostanze più insolite, utilizzeremo i vostri dati personali anche per potere accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

***

DATI DEI FORNITORI:

Tenuto conto dei vostri probabili impegni, non intendiamo contattarvi per ogni sorta di questione. Per trovare il giusto equilibrio, utilizzeremo le vostre informazioni soltanto:

 

  • Per memorizzare i vostri dati (e aggiornarli ove necessario) nel nostro database, in modo da potervi contattare in relazione ai nostri accordi;
  • Per offrirvi servizi e ottenere supporto e servizi da voi;
  • Per adempiere a determinati obblighi di legge;
  • Per potere targettizzare idonee campagne di marketing; e
  • In circostanze più insolite, per potere accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.
     

Utilizzeremo i vostri dati personali per queste finalità qualora lo ritenessimo necessario per i nostri legittimi interessi. Per ulteriori informazioni su questo argomento, fate clic qui.

Ovviamente non richiederemo il vostro consenso per l'invio di materiale di marketing a un indirizzo postale o e-mail societario.

Se quanto summenzionato non è di vostro gradimento, in determinate circostanze avete il diritto di opporvi; per ulteriori informazioni sulle modalità, fate clic qui.

Si noti che in alcune giurisdizioni in cui operiamo, siamo tenuti a soddisfare ulteriori requisiti di legge locali. Per ulteriori informazioni sulla vostra giurisdizione, fate clic qui.

***

Persone di cui riceviamo i dati da candidati e personale, come referenze, contatti di emergenza e persone a carico:

Utilizzeremo le informazioni che i nostri candidati o il personale ci forniscono su di voi per le seguenti finalità:

  • Se i nostri candidati o i membri del personale vi indicano nel nostro modulo come contatto di emergenza, vi contatteremo in caso di incidente o di emergenza che li riguarda; oppure
  • Se un membro del personale o un lavoratore somministrato vi ha indicato come parente prossimo, persona a carico o altro tipo di beneficiario, conserveremo i vostri dati personali per garantire che i dati personali di quel membro del personale o lavoratore somministrato siano corretti, e useremo i vostri dati personali, se necessario, per fornire benefit destinati ai lavoratori, pagare retribuzioni e trasferire questi dati al fornitore di prestazioni pertinente.
  • Se siete stati indicati da un candidato o da un potenziale membro del personale come referenza, vi contatteremo per ottenere una referenza o forniremo i vostri dati a un soggetto terzo, che procederà per conto nostro. Laddove vi venisse chiesto di fornire una referenza in base all’esperienza professionale di un candidato e laddove accertiamo il vostro potenziale interesse a diventare nostri clienti, potremmo utilizzare i vostri dati anche per contattarvi in questa veste alternativa.


Utilizzeremo i vostri dati personali per queste finalità qualora lo ritenessimo necessario per i nostri legittimi interessi o in conformità alla normativa sul lavoro applicabile. Per ulteriori informazioni su questo aspetto, fate clic qui.

Se quanto summenzionato non è di vostro gradimento, avete il diritto di opporvi; per ulteriori informazioni sulle modalità, fate clic qui.

***

Utenti del sito web:

Utilizziamo i vostri dati per migliorare la vostra esperienza di utilizzo del nostro sito web, ad esempio analizzando i vostri criteri di ricerca di impiego più recenti, in modo da proporvi posti di lavoro o candidati che riteniamo essere di vostro interesse.

 

Per ulteriori informazioni sui cookie, incluso l’utilizzo che ne facciamo e le opzioni a vostra disposizione, fate clic qui.

******************************

CON CHI CONDIVIDIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

 

Ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti vigenti a livello locale, possiamo trasmettere i vostri dati personali, in varie modalità e per vari motivi, alle seguenti categorie di soggetti:

  • Tutte le società del nostro gruppo;
  • Colleghi competenti in seno a Hays (tra cui possono rientrare i colleghi di sedi all’estero);
  • Se in futuro Hays si fonde con un’altra azienda o società o viene acquisita da questa (oppure se le possibilità che si realizzi tale scenario sono molto concrete), possiamo condividere i vostri dati personali con i (potenziali) nuovi proprietari dell’azienda o della società.
     

*******************************

COME PROTEGGIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

Ci impegniamo ad adottare tutte le misure opportune e ragionevoli per proteggere da utilizzo improprio, perdita o accesso non autorizzato le informazioni personali da noi conservate. A tale scopo, abbiamo messo in atto una serie di apposite misure tecniche e organizzative. Sono incluse misure per far fronte a qualsiasi sospetta violazione dei dati.

Qualora sospettiate un eventuale utilizzo improprio oppure la perdita o l'accesso non autorizzato ai vostri dati personali, vi invitiamo a comunicarcelo immediatamente. I dettagli per contattarci sono riportati qui.

********************************

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

Se siete clienti o fornitori, conserveremo i vostri dati personali per fornirvi servizi o ricevere servizi da parte vostra oppure per fornirvi informazioni in merito ai nostri servizi che riteniamo potrebbero interessarvi. Se avete espressamente indicato di non essere interessati ai nostri servizi, provvederemo a cancellare i vostri dati personali dai nostri sistemi, a meno che non riteniamo in buona fede che le leggi o altre disposizioni normative ci impongano di conservarli (ad esempio in ragione dei nostri obblighi verso le autorità fiscali o in relazione a una qualsiasi controversia prevista).

Se siete potenziali candidati o candidati, provvederemo a cancellare i vostri dati personali dai nostri sistemi qualora non abbiamo avuto con voi (o, ove appropriato, con la società per la quale lavorate o con cui collaborate) contatti significativi nell’arco di due anni (o di un periodo più lungo se riteniamo in buona fede di dovere conservare tali dati per legge o su richiesta delle competenti autorità di regolamentazione). Al termine di tale periodo, con ogni probabilità i dati non saranno più rilevanti per le finalità per le quali sono stati raccolti. 

Come nel caso di clienti e fornitori, se avete espressamente indicato come potenziali candidati o come candidati di preferire che non conserviamo i vostri dati personali, provvederemo a cancellarli dai nostri sistemi, a meno che non riteniamo in buona fede che le leggi o altre disposizioni normative ci impongano di conservarli (ad esempio in ragione dei nostri obblighi verso le autorità fiscali o in relazione a una qualsiasi controversia prevista).

Per quanto riguarda quei candidati i cui servizi sono forniti tramite una società terza o un altro ente, per "contatto significativo" con voi si intende un contatto significativo con la società o l’ente che fornisce i vostri servizi. Qualora venisse notificato da tale società o ente che il rapporto con voi non è più in atto, conserveremo i vostri dati per non più di due anni da quel momento o, se successivamente, per un periodo di due anni dal momento in cui avremo un contatto significativo direttamente con voi.

Per "contatto significativo" s'intende, ad esempio, una comunicazione intercorsa tra noi (sia essa verbale o scritta) o laddove usufruiate attivamente dei nostri servizi online.

Se siete potenziali candidati, riterremo che vi sia un contatto significativo con voi quando vi contatteremo per la prima volta in relazione ai nostri servizi. Se siete candidati, riterremo che vi sia un contatto significativo qualora inseriate il vostro CV aggiornato sul nostro sito web o partecipiate a uno dei nostri corsi di formazione online. Riterremo inoltre che vi sia un contatto significativo qualora comunichiate con noi in merito a ruoli potenziali, in forma verbale o scritta o facendo clic su una qualsiasi delle nostre comunicazioni di marketing. Il ricevimento, l'apertura o la lettura di una nostra mail o di altro messaggio digitale da parte vostra non varrà come contatto significativo, salvo in caso di risposta diretta o di contatto tramite l'apposito collegamento.

Se vi impieghiamo o vi assumiamo direttamente come lavoratori somministrati, in genere elaboreremo i vostri dati nell’arco dell’intero rapporto di somministrazione e quindi li conserveremo per un certo periodo dopo la sua interruzione. La durata esatta di tale periodo dipenderà dal tipo di dati, dalle nostre legittime esigenze aziendali e da altre disposizioni giuridiche o normative che potrebbero imporci di conservarli per determinati periodi di tempo minimi. Ad esempio, ci può essere richiesto di conservare alcuni dati ai fini della rendicontazione fiscale o per rispondere a domande di natura fiscale. Possiamo anche conservarli nel caso possano essere pertinenti per qualsiasi potenziale controversia. Negli ordinamenti giuridici che lo consentono, conserveremo in genere i vostri dati personali, se necessario, per consentirci di fornire referenze a voi o a un futuro datore di lavoro.

Nel determinare il periodo di conservazione più appropriato per i diversi tipi di dati personali, consideriamo sempre la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali in questione, il potenziale rischio di danni derivanti dall’uso non autorizzato o dalla divulgazione di tali dati personali, gli scopi per i quali dobbiamo trattarli e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi (oltre, naturalmente, a garantire il rispetto dei nostri obblighi legali, normativi e di gestione dei rischi, come descritto in precedenza). Per dissipare ogni dubbio, se siete lavoratori somministrati, continueremo a trattare i vostri dati personali come candidati per l’intera durata del rapporto di somministrazione e oltre. 

********************************

COME POTETE ACCEDERE, MODIFICARE O CANCELLARE I DATI PERSONALI CHE CI AVETE FORNITO?

Uno dei principali obiettivi del GDPR consiste nel proteggere e chiarire i diritti di cittadini e residenti nell'UE in relazione alla protezione dei dati personali. Ciò significa che vi vengono riconosciuti vari diritti riguardanti i vostri dati, anche dopo averceli forniti. Di seguito riportiamo in dettaglio la descrizione di tali diritti.

Per ulteriori approfondimenti in merito a questi diritti vi invitiamo a contattarci. Cercheremo di soddisfare la vostra richiesta in tempi ragionevoli e comunque entro un mese (salvo eventuali proroghe di cui potremo legittimamente avvalerci). Si prega di notare che, ove necessario, terremo traccia delle vostre comunicazioni per poter risolvere eventuali questioni da voi sollevate.


Diritto di opposizione: questo diritto vi consente di opporvi al trattamento dei dati personali da noi effettuato per uno dei quattro motivi seguenti: (i) per i nostri legittimi interessi; (ii) per poter svolgere un compito nell’interesse pubblico o esercitare un’autorità ufficiale; (iii) per inviarvi materiale di direct marketing; (iv) per fini scientifici, storici, di ricerca o statistici.

Le suddette categorie "legittimi interessi" e "direct marketing" sono quelle che, con maggiore probabilità, si applicano ai nostri utenti del sito web, candidati, lavoratori somministrati, clienti e fornitori. Se l'obiezione si riferisce al trattamento dei dati personali che riteniamo necessario per i vostri legittimi interessi, dobbiamo dare seguito a tale obiezione cessando l'attività in questione, salvo qualora:

  • possiamo dimostrare di avere motivi legittimi convincenti che superino i vostri interessi, oppure
  • stiamo effettuando il trattamento dei dati per la costituzione, l'esercizio o la difesa di un diritto legale.


Se l'obiezione si riferisce invece al direct marketing, dobbiamo dare seguito alla stessa cessando tale attività.


Diritto di revoca del consenso: laddove abbiamo ottenuto il vostro consenso al trattamento dei dati personali per determinate attività (ad esempio per utilizzare i cookie in alcune giurisdizioni), potrete revocare tale consenso in qualunque momento con conseguente cessazione da parte nostra dell’attività a cui avete precedentemente acconsentito, salvo qualora riteniamo che esista un motivo alternativo per giustificare il proseguimento del trattamento dei dati a tale scopo. In questo caso, provvederemo ad informarvi della situazione.


Richieste di accesso ai dati personali: è vostro diritto chiederci in qualunque momento di conoscere i vostri dati in nostro possesso e richiederne l’eventuale modifica, aggiornamento o cancellazione. In tale circostanza, potremmo chiedervi di verificare la vostra identità e ottenere maggiori informazioni sulla vostra richiesta. Nel fornirvi l'accesso ai dati da noi conservati, non vi addebiteremo alcunché, salvo qualora la vostra richiesta non sia "palesemente infondata o eccessiva". Qualora richiediate ulteriori copie di tali informazioni, potremmo addebitarvi un modesto importo per spese amministrative, ove giuridicamente consentito. Laddove la legge ce lo consente, potremmo rifiutare la richiesta. Rifiutando la richiesta, ve ne comunicheremo sempre le motivazioni.

Si noti che in alcune giurisdizioni in cui operiamo siamo tenuti a soddisfare ulteriori requisiti di legge locali relativi alle richieste di accesso ai dati personali e potremmo rifiutare la vostra richiesta conformemente a tali leggi. Per ulteriori informazioni sulla vostra giurisdizione, fate clic qui.


Diritto di cancellazione: è vostro diritto richiedere la cancellazione dei dati personali in determinate circostanze. Generalmente, le informazioni devono soddisfare uno dei seguenti criteri:

  • i dati non sono più necessari alle finalità per cui sono stati da noi inizialmente raccolti e/o trattati;
  • laddove precedentemente fornito, avete revocato il consenso al trattamento dei dati e non esistono altri validi motivi che ci portino a continuarne il trattamento;
  • i dati sono stati trattati illecitamente (ossia in modo non conforme al GDPR);
  • è necessario che i dati vengano cancellati affinché possiamo adempiere agli obblighi di legge in qualità di titolare del trattamento, oppure
  • se trattiamo i dati in quanto riteniamo che ciò sia necessario per i nostri legittimi interessi, ad una vostra obiezione al trattamento non siamo in grado di dimostrare di possedere fondati motivi legittimi per proseguirlo.


Si noti che in alcune giurisdizioni in cui operiamo siamo tenuti a soddisfare ulteriori requisiti di legge locali relativi al diritto di cancellazione dei dati personali e potremmo rifiutare la vostra richiesta conformemente a tali leggi. Per ulteriori informazioni sulla vostra giurisdizione, fate clic qui.

È nostro diritto rifiutare di soddisfare la vostra richiesta soltanto per uno dei seguenti motivi:

  • per esercitare il diritto alla libertà di espressione e di informazione;
  • per adempiere a obblighi di legge o svolgere un compito di interesse pubblico o esercitare un'autorità ufficiale;
  • per motivi di salute pubblica nell'interesse pubblico;
  • per fini di archiviazione, ricerca o statistiche, oppure
  • per esercitare o difendere un diritto legale.


Nel soddisfare una richiesta valida di cancellazione dei dati, cancelleremo i dati in questione.


Diritto di limitazione del trattamento: è vostro diritto richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali in determinate circostanze. Ciò significa che potremo soltanto continuare a conservare i dati e non saremo in grado di svolgere ulteriori attività di trattamento finché: (i) una delle circostanze sotto elencate non verrà risolta; (ii) non fornirete il consenso, oppure (iii) non sarà necessario un ulteriore trattamento per la costituzione, l'esercizio o la difesa di diritti legali, la tutela dei diritti di un altro soggetto o motivi di importante interesse pubblico per l'UE o un suo Stato membro.

Le circostanze in cui è vostro diritto richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali sono:

  • qualora contestiate la precisione dei dati personali che stiamo trattando. In tale evenienza, il trattamento verrà limitato per il periodo durante il quale viene verificata la precisione dei dati;
  • qualora vi opponiate al trattamento dei vostri dati personali per i nostri legittimi interessi. In tale evenienza, potrete richiedere che i dati vengano limitati mentre provvediamo a verificare i motivi del loro trattamento;
  • qualora il trattamento dei dati sia illegittimo, ma preferite limitarlo anziché cancellarlo; e
  • qualora non abbiamo più la necessità di trattare i vostri dati personali, ma ne facciate comunque richiesta per costituire, esercitare o difendere diritti legali.


Se abbiamo condiviso i dati personali con terze parti, provvederemo a segnalare loro la limitazione del trattamento, a meno che ciò sia impossibile o comporti un impegno sproporzionato. Naturalmente vi contatteremo prima di rimuovere eventuali limitazioni al trattamento dei dati personali.


Diritto di rettifica: è vostro diritto richiedere che vi sia da parte nostra la rettifica a dati personali imprecisi o incompleti da noi conservati. Se abbiamo condiviso i dati personali con terze parti, provvederemo a segnalare loro la rettifica, a meno che ciò sia impossibile o comporti un impegno sproporzionato. Ove opportuno, vi comunicheremo anche l'identità delle terze parti a cui abbiamo divulgato i dati imprecisi o incompleti. Qualora ritenessimo ragionevole non aderire alla vostra richiesta, vi spiegheremo i motivi di tale decisione.


Diritto alla portabilità dei dati: se lo desiderate, è vostro diritto trasferire i dati personali da un titolare del trattamento all'altro. Ciò significa che potrete trasferire i dettagli del vostro account Hays ad altra piattaforma online. Per consentirvi di compiere tale operazione, vi forniremo i vostri dati in un comune formato leggibile a macchina protetto da password, cosicché possiate trasferirli ad una diversa piattaforma online. In alternativa, trasferiremo direttamente i dati per conto vostro. Il diritto alla portabilità dei dati si applica a: (i) dati personali da noi trattati in automatico (ossia senza alcun intervento umano); (ii) dati personali da voi forniti; e (iii) dati personali da noi trattati in base al vostro consenso o per onorare un contratto.


Diritto di presentare un reclamo presso un'autorità di controllo: è vostro diritto presentare un reclamo all'autorità di controllo locale. I dati di contatto sono riportati qui.

Se desiderate esercitare uno qualsiasi di questi diritti o revocare il consenso al trattamento dei dati personali (laddove il consenso sia la nostra base giuridica per questo trattamento), i dati per contattarci sono riportati qui. Si prega di notare che, ove necessario, terremo traccia delle vostre comunicazioni per poter risolvere eventuali questioni da voi sollevate.

Potete richiedere di cancellare l'iscrizione ai job alert e alle altre comunicazioni di marketing che ricevete da parte nostra in qualsiasi momento. I dettagli per cancellare l’iscrizione sono riportati qui.

È importante che i dati personali in nostro possesso siano accurati e aggiornati. Siete pregati di informarci nel caso di modifiche ai vostri dati personali durante il periodo per il quale conserviamo i vostri dati.

********************************

CHI È RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI QUANDO ACCEDETE AL SITO WEB DI HAYS?

Per conoscere il nome e la sede della società Hays responsabile del trattamento dei dati personali, è sufficiente seguire questo link.

Per eventuali commenti o suggerimenti in merito alla presente Informativa sulla privacy vi invitiamo a seguire questo link. Per noi la privacy è una questione molto seria, quindi vi contatteremo al più presto.

********************************

COME MEMORIZZIAMO E TRASFERIAMO I VOSTRI DATI A LIVELLO INTERNAZIONALE?

Desiderate saperne di più sul modo in cui memorizziamo e trasferiamo i dati personali a livello internazionale? Per offrirvi un servizio ottimale e portare a termine gli obiettivi illustrati nella presente Informativa sulla privacy, i vostri dati verranno trasferiti:

  • tra e all'interno delle società Hays;
  • a terze parti (come consulenti o altri fornitori di Hays);
  • a clienti oltremare;
  • ove opportuno
  • ove opportuno, a clienti del vostro paese che, a loro volta, potrebbero trasferire i dati a livello internazionale;
  • a un fornitore di servizi di storage su cloud; e
  • ad altre terze parti, come riportato qui.


Desideriamo accertarci che i vostri dati vengano conservati e trasferiti in modo sicuro. Pertanto, trasferiremo i dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo o SEE (ovvero gli Stati membri dell'Unione Europea oltre a Norvegia, Islanda e Liechtenstein) soltanto laddove ciò avvenga nel rispetto della legislazione sulla protezione dei dati e i mezzi di trasferimento forniscano adeguate tutele in relazione ai dati, ad esempio:

  • tramite un accordo di trasferimento che contenga le attuali clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea per il trasferimento dei dati personali da parte di titolari del trattamento nel SEE a titolari del trattamento e responsabili del trattamento in giurisdizioni prive di leggi adeguate in materia di protezione dei dati, oppure
  • aderendo allo Scudo UE-USA per la privacy per il trasferimento di dati personali da società dell’UE ad aziende residenti negli Stati Uniti o a qualsiasi accordo equivalente in relazione ad altre giurisdizioni, oppure
  • trasferendo i dati in un paese in cui la Commissione Europea ha riscontrato segni di adeguatezza in relazione ai livelli di protezione dei dati tramite la sua legislazione, oppure  
  • dove sia necessario per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra la nostra azienda e un soggetto terzo e il trasferimento sia nel vostro interesse ai fini di tale contratto (ad esempio, se dobbiamo trasferire i dati al di fuori del SEE per adempiere ai nostri obblighi contrattuali, qualora siate nostri clienti), oppure
  • laddove abbiate acconsentito al trasferimento dei dati.


Per garantire che i vostri dati personali ricevano un adeguato livello di protezione, abbiamo adottato procedure appropriate con i terzi ai quali trasmettiamo i vostri dati personali al fine di garantire che i vostri dati personali siano trattati dai terzi nel rispetto della e in modo coerente alla legge sulla protezione dei dati.

******************************** 

INFORMATIVA SULL'UTILIZZO DEI COOKIE

Che cos'è un cookie?

Un "cookie" è un’informazione che viene memorizzata sul disco fisso del computer dell’utente e che ne registra i movimenti durante la navigazione su un sito web, cosicché al successivo accesso al sito gli vengano sottoposte opzioni personalizzate in base alle informazioni archiviate durante la sua ultima visita. I cookie possono anche essere utilizzati per l'analisi del traffico e per scopi pubblicitari e di marketing.

I cookie vengono impiegati da pressoché tutti i siti web e non danneggiano in alcun modo il sistema dell'utente. Se desiderate selezionare o modificare i tipi di cookie da accettare, solitamente vi basterà accedere alle impostazioni del vostro browser. Ulteriori informazioni al riguardo sono riportate nella pagina Preferenze di marketing sul sito web di Hays.

Come utilizziamo i cookie?

Utilizziamo i cookie per due finalità:

  • monitorare l’impiego del nostro sito da parte degli utenti. Questo ci consente di capire in che modo utilizzate il sito e di registrare eventuali schemi che emergono da un singolo utente o da gruppi più numerosi. Così facendo, potremo sviluppare e migliorare il sito e i servizi in funzione di ciò che i visitatori desiderano e richiedono, e
  • pubblicizzare più facilmente le opportunità di lavoro da noi ritenute di vostro interesse. Nel nostro intento, ciò dovrebbe significare per voi minor tempo trascorso a consultare pagine infinite, trovando più rapidamente il lavoro che state cercando.


I cookie possono essere:

  • cookie di sessione, che vengono memorizzati sul computer dell'utente soltanto durante una sessione di navigazione e quindi vengono automaticamente cancellati quando si chiude il browser; solitamente memorizzano un ID di sessione anonimo consentendo all'utente di navigare in un sito senza doversi collegare a ogni pagina, ma non raccolgono informazioni dal computer; oppure
  • cookie persistenti, che vengono memorizzati sul computer dell'utente sotto forma di file e vi rimangono anche dopo la chiusura del browser. Il cookie può dunque essere letto dal sito che lo ha creato nel momento in cui lo si visita nuovamente. Utilizziamo i cookie persistenti per Google Analytics e per la personalizzazione (ved. sotto).


I cookie possono anche essere classificati in base alle seguenti categorie:

  • Cookie strettamente necessari: questi cookie sono fondamentali per consentirvi di utilizzare il sito web in modo efficace, come durante la presentazione della candidatura per un impiego, e pertanto non possono essere disattivati. Senza questi cookie, i servizi disponibili sul nostro sito web non potrebbero essere forniti. Questi cookie non raccolgono informazioni che potrebbero essere utilizzate per scopi di marketing o per tracciare la navigazione dell'utente su Internet.
  • Cookie di performance: questi cookie ci consentono di monitorare e migliorare le prestazioni del nostro sito web. Ad esempio, ci permettono di conteggiare le visite, identificare le origini del traffico e individuare le parti del sito più apprezzate.
  • Cookie di funzionalità: questi cookie consentono al nostro sito di ricordare le scelte dell'utente (come il nome utente, la lingua o la località da cui si collega) e proporre funzioni avanzate. Ad esempio, potremmo fornirvi novità o aggiornamenti pertinenti ai servizi che utilizzate. Questi cookie possono anche essere impiegati per ricordare le modifiche apportate dall'utente alle dimensioni del testo, al tipo di carattere e ad altre parti personalizzabili delle pagine. Possono inoltre essere utilizzati per offrirvi i servizi richiesti, come la visualizzazione di un video o l'inserimento di commenti in un blog. Solitamente le informazioni raccolte da questi cookie sono in forma anonima.
  • Cookie di personalizzazione: questi cookie ci aiutano a pubblicizzare i dettagli di potenziali opportunità di lavoro che potrebbero interessarvi. Si tratta di cookie persistenti (finché siete iscritti al nostro sito), per cui effettuando il login o ritornando al sito potreste vedere la pubblicità di lavori analoghi a quelli che avete precedentemente consultato.


Nella tabella riportata all’Allegato 4 sono elencati i cookie da noi utilizzati nella vostra giurisdizione, il motivo per cui li utilizziamo e il tipo di cookie in questione.

****************************

LE NOSTRE BASI GIURIDICHE PER IL TRATTAMENTO DEI DATI

LEGITTIMI INTERESSI

L'articolo 6(1)(f) del GDPR è nella fattispecie pertinente, in quanto afferma che possiamo trattare i vostri dati laddove "è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento [noi] o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato [voi] che richiedono la protezione dei dati personali."

A nostro avviso, nessuna delle seguenti attività può danneggiare in alcun modo le persone; in realtà, le stesse ci aiutano ad offrirvi un servizio più personalizzato ed efficace (ad esempio utilizzando metodi di profilazione per personalizzare la vostra esperienza con noi e le nostre comunicazioni con voi), che sia vantaggioso per tutti! È comunque vostro diritto opporvi al trattamento dei dati personali. Per ulteriori informazioni sulla possibilità di opporvi vi invitiamo a cliccare qui.

Si noti che in alcune giurisdizioni in cui operiamo potrebbe venire applicata, in determinati casi, una diversa base giuridica per il trattamento dei dati. Per ulteriori informazioni sulla vostra giurisdizione, fate clic qui.

Dati dei candidati:

Riteniamo ragionevole prevedere che, in veste di candidati, sarete contenti di sapere che raccogliamo e utilizziamo i vostri dati personali per offrirvi o fornirvi servizi di selezione del personale, che condividiamo tali informazioni con potenziali datori di lavoro e che valutiamo le vostre capacità confrontandole con il nostro database di posti vacanti. Non appena vi saranno buone probabilità che possiate ottenere il lavoro, il potenziale datore di lavoro potrebbe anche chiedere di verificare ulteriormente le informazioni che ci avete fornito (come i risultati delle valutazioni psicometriche o i test di abilità) o di confermare le vostre referenze, le qualifiche e i precedenti penali, nei limiti di adeguatezza e conformità alle leggi locali. Dobbiamo svolgere queste operazioni in modo tale da funzionare come azienda remunerativa e aiutare voi e altri candidati a ottenere il lavoro che meritate.

Desideriamo fornirvi consigli personalizzati e articoli da leggere per aiutarvi a cercare l'impiego desiderato. Riteniamo pertanto ragionevole trattare i vostri dati e utilizzare metodi di profilazione, per assicurarci di farvi pervenire i contenuti più appropriati e individuare per voi le opportunità più adeguate.

Pensiamo inoltre che, per agevolarvi nella ricerca, potrebbe essere utile la vostra partecipazione, in base al tempo di cui disponete, alle nostre sessioni formative specializzate online o ad alcuni dei nostri servizi interattivi. Queste soluzioni, che rientrano nella nostra offerta di servizi professionali, ci aiutano a distinguerci in un mercato concorrenziale ed è per questo che l'utilizzo dei vostri dati rientra nei nostri legittimi interessi.

Dobbiamo assicurarci che la nostra attività si svolga regolarmente, in modo tale da poter offrire servizi a candidati come voi. Abbiamo dunque la necessità di impiegare i vostri dati per le nostre attività amministrative interne, come le paghe e la fatturazione, ove pertinenti.

Abbiamo una serie di obblighi di legge da rispettare, sul cui adempimento è nostro legittimo interesse insistere! Se crediamo in buona fede che ciò sia necessario,condivideremo i vostri dati in relazione all’individuazione di reati, alla riscossione delle imposte o a controversie in atto o previste.
 

Dati dei potenziali candidati:

Riteniamo ragionevole supporre che, se avete pubblicato un CV professionale in una bacheca di annunci o su un sito di networking, stiate cercando opportunità d’impiego e pertanto sarete contenti di sapere che raccogliamo e utilizziamo in altro modo i vostri dati personali per stabilire se siamo in grado di offrirvi o fornirvi servizi di selezione del personale e contattarvi in riferimento a tali servizi.

Dati dei lavoratori somministrati:

Se vi impieghiamo o vi assumiamo come lavoratori somministrati, riteniamo che quanto segue non costituisca un elenco esaustivo di esempi di attività di trattamento che sono da svolgere nei nostri legittimi interessi per permetterci di costruire un valido rapporto di somministrazione:

  • per le nostre finalità amministrative interne, come la facilitazione dei processi relativi al libro paga e alla fatturazione, se pertinenti alla vostra giurisdizione;
  • per determinare le condizioni di lavoro che avete con noi durante il rapporto di somministrazione;
  • per conservare traccia delle date d’inizio e della durata degli incarichi, delle ore di lavoro durante gli incarichi e (in alcune giurisdizioni) delle promozioni, degli aumenti di stipendio o dei premi concessi;
  • per fornire o ricevere un feedback in relazione al vostro incarico; e
  • se necessario, per aiutarci ad accertare, esercitare o difendere diritti in sede giudiziaria. 


***

Dati dei clienti:

Per assicurarci di offrirvi il miglior servizio possibile, conserviamo i vostri dati personali e/o quelli di singoli contatti della vostra azienda e teniamo traccia di conversazioni, incontri, lavori registrati e inserimenti. Di tanto in tanto vi chiederemo anche di rispondere a un'indagine di soddisfazione cliente. Riteniamo che ciò sia ragionevole in quanto crediamo che queste modalità di impiego dei dati siano necessarie per i nostri legittimi interessi in veste di azienda fornitrice di servizi di selezione del personale.

***

Dati dei fornitori:

Utilizziamo e conserviamo i dati personali dei vostri collaboratori per agevolare il ricevimento di servizi da parte vostra in veste di nostro fornitore. Conserviamo inoltre i vostri estremi fiscali, per potervi pagare i servizi forniti. Riteniamo che tutte queste attività siano necessarie nei limiti dei nostri legittimi interessi di destinatario dei vostri servizi.

***

Persone di cui riceviamo i dati da candidati e personale, come referenze, contatti di emergenza e persone a carico:

Se siete stati segnalati da un candidato o da un potenziale membro del personale come una delle sue referenze, utilizzeremo i vostri dati personali per contattarvi per eventuali informazioni. Questa operazione rientra nella nostra procedura di assicurazione qualità e pertanto riteniamo che sia necessaria per i nostri legittimi interessi di azienda che offre servizi di selezione del personale e che impiega personale a sua volta.

Laddove vi venisse chiesto di fornire una referenza in base all’esperienza professionale di un candidato e laddove riteniamo che potreste essere interessati a diventare nostri clienti, potremmo utilizzare i vostri dati anche per contattarvi in questa veste alternativa.

Se un candidato o un membro del personale ci ha fornito i vostri estremi come contatto d’emergenza, li utilizzeremo per contattarvi in caso di incidente o di situazione urgente. Siamo certi che concorderete sul fatto che si tratti di un elemento fondamentale della nostra organizzazione orientata alle persone e pertanto necessario per i nostri legittimi interessi.

****************************************

CONSENSO

In alcune circostanze siamo tenuti a chiedervi il consenso per il trattamento dei dati personali in relazione a determinate attività. A seconda di ciò che faremo esattamente con i dati forniti, il consenso sarà di tipo "opt-in" oppure "soft opt-in".

L’articolo 4(11) del GDPR afferma che il consenso (opt-in) è "qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento". In altre parole, ciò significa che:

  • dovrete fornirci il vostro consenso liberamente, senza alcun tipo di pressione da parte nostra;
  • dovrete sapere a cosa state acconsentendo e pertanto ci assicureremo di fornirvi informazioni sufficienti;
  • dovrete avere il controllo delle attività di trattamento a cui acconsentite e di quelle a cui non acconsentite. Questi controlli più specifici sono riportati nella nostra sezione di preferenze sulla privacy; e
  • nel fornirci il consenso, dovrete compiere un'azione sicura e positiva: probabilmente vi sottoporremo una casella di spunta da selezionare, cosicché questo requisito venga soddisfatto in modo chiaro e inequivocabile.


Conserveremo la documentazione dei consensi che avete fornito in questo modo.

Come abbiamo già accennato, in alcuni casi saremo in grado di avvalerci del consenso di tipo "soft opt-in". Potremo dunque proporvi prodotti o servizi legati ai servizi di selezione del personale forniti a voi finché non esprimerete attivamente l'intenzione di bloccare queste comunicazioni.

Si noti che in alcune giurisdizioni in cui operiamo siamo tenuti a soddisfare ulteriori requisiti di legge locali relativi al consenso al ricevimento di materiale di marketing. Per ulteriori informazioni sulla vostra giurisdizione, fate clic qui.

Come detto in precedenza, è vostro diritto revocare il consenso a queste attività. Il diritto di revoca può essere espresso in qualunque momento. Per ulteriori dettagli a tal proposito è possibile leggere qui.

ACCERTARE, ESERCITARE O DIFENDERE UN DIRITTO LEGALE

A volte sarà necessario elaborare i dati personali e, ove appropriato e in conformità alle leggi e ai requisiti vigenti a livello locale, i dati personali sensibili in relazione all’esercizio o alla difesa di diritti legali. L’articolo 9(2)(f) del GDPR lo consente quando il trattamento "è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali".

Ciò si verifica ad esempio, quando è necessario ricorrere alla consulenza legale in relazione a procedimenti giudiziari o quando la legge impone di conservare o divulgare determinate informazioni nell’ambito del procedimento giudiziario.

ESERCITARE I NOSTRI DIRITTI O ADEMPIERE AI NOSTRI OBBLIGHI IN MATERIA DI DIRITTO DEL LAVORO E DI SICUREZZA SOCIALE

Per alcuni candidati, lavoratori somministrati e soggetti i cui dati personali sono forniti dai candidati e dal personale, a volte sarà necessario trattare i dati sensibili o relativi alla categoria speciale. L'articolo 9(2)(b) del GDPR ci consente di farlo quando il trattamento è "necessario per assolvere agli obblighi ed esercitare i [nostri] diritti specifici ... in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale", nella misura in cui ciò sia consentito dalla legge.

Trattiamo i dati personali sensibili o relativi alla categoria speciale dei candidati al fine di garantire il rispetto dei nostri obblighi in materia di pari opportunità laddove opportuno e conformemente alle leggi locali (ad esempio, per alcuni candidati durante il processo di assunzione). Inoltre, tratteremo i dati personali sensibili o relativi alla categoria speciale di persone legate ai candidati o al personale per altri motivi, ad esempio per consentire al personale interessato di accedere a determinati benefit o diritti dei lavoratori. Potete scoprire come trattiamo i vostri dati personali sensibili o relativi alla categoria speciale nella sezione "Che tipo di informazioni personali raccogliamo?” in alto. 

In relazione all’impiego o all’assunzione di lavoratori somministrati direttamente da parte nostra, trattiamo le vostre categorie speciali di dati personali al fine di garantire il rispetto dei nostri obblighi in materia di pari opportunità, ove ciò sia conforme al diritto locale, ma nel corso del nostro rapporto di somministrazione possiamo anche trattare altri elementi delle vostre categorie speciali di dati personali per altri motivi. A titolo esemplificativo, ove opportuno e in conformità alle leggi e ai requisiti locali, possiamo anche trattare i vostri dati di natura medica per essere in grado di fornirvi un’assistenza adeguata in caso di problemi di salute o di disabilità, ad esempio condividendo informazioni di natura medica che vi riguardano con uno specialista di medicina del lavoro, al fine di determinare la prognosi e le soluzioni per il rientro al lavoro nonché per valutare più in generale la vostra capacità lavorativa. Potremmo anche dover trattare alcuni dati sanitari per garantire che, nel prosieguo del rapporto di somministrazione, possano essere apportate opportune modifiche da noi o dai nostri clienti.

Si prega di notare che in alcuni degli ordinamenti giuridici in cui operiamo si applicano norme aggiuntive al modo in cui trattiamo le vostre categorie speciali di dati personali. Per ulteriori informazioni in relazione a tali requisiti aggiuntivi vigenti nel vostro ordinamento, fate clic qui.

LADDOVE IL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI SIA PER NOI NECESSARIO AFFINCHÉ POSSIAMO ADEMPIERE AI NOSTRI OBBLIGHI AI SENSI DEL CONTRATTO STIPULATO CON VOI, PER GARANTIRE CHE STIATE ADEMPIENDO AI VOSTRI OBBLIGHI NEI NOSTRI CONFRONTI E PER GARANTIRE CHE STIAMO ADEMPIENDO AI NOSTRI OBBLIGHI NEI CONFRONTI DI ALTRI

In tale contesto la base pertinente è l’articolo 6(1)(b) del GDPR, che si applica laddove il trattamento dei dati personali “sia necessario per l’esecuzione di un contratto di cui [voi] siete una parte contraente e per adottare misure su [vostra] richiesta … prima di stipulare il contratto”.

Dati dei candidati

Potremmo utilizzare i processi decisionali automatizzati per prendere decisioni su di voi in base ai vostri dati personali. Opereremo in questo modo soltanto ove necessario per adempiere a un contratto che avete stipulato con noi o uno dei nostri clienti o laddove sia necessario per completare le misure da intraprendere prima che possiamo stipulare un tale contratto.

Riteniamo ragionevole supporre che, in veste di candidati, speriate di stipulare un contratto di lavoro e che, utilizzando i nostri servizi, ci chiediate di adottare le misure necessarie a tale scopo. Tra queste misure potrebbe rientrare, ad esempio, il controllo della vostra conformità a determinati requisiti per un ruolo particolare. Se il ruolo è molto diffuso, potremmo dover controllare l’idoneità di un vasto numero di potenziali candidati e pertanto potremmo utilizzare i processi decisionali automatizzati per filtrare questo pool di candidati, fino ad ottenere un numero più gestibile.

Si prega di notare che in alcuni degli ordinamenti giuridici in cui operiamo potrebbe applicarsi, in determinati casi, una base giuridica diversa per il trattamento dei dati. Per ulteriori informazioni in relazione al vostro ordinamento, fate clic qui.

LAVORATORI SOMMINISTRATI

In relazione all’impiego o all’assunzione di lavoratori somministrati da parte nostra, prima e durante il rapporto di somministrazione, ci affidiamo a questa base giuridica per raccogliere e utilizzare in altro modo i vostri dati personali al fine di consentirci di eseguire la parte che ci riguarda del contratto stipulato con voi e di adempiere ai nostri obblighi nei confronti di terzi nonché per garantire che stiate adempiendo correttamente agli obblighi che avete nei nostri confronti.

A titolo esemplificativo, possiamo trattare i dati del vostro conto bancario e il nome (e altre informazioni di verifica) tramite il libro paga, per corrispondervi i pagamenti in conformità al vostro contratto. Un altro esempio può essere il trattamento dei dati per la gestione delle prestazioni o del comportamento come parte del nostro rapporto di somministrazione.

LADDOVE IL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI SIA PER NOI NECESSARIO PER ADEMPIERE AI NOSTRI OBBLIGHI LEGALI

• In relazione all’impiego o all’assunzione di lavoratori somministrati da parte nostra nonché agli obblighi che abbiamo nei vostri confronti ai sensi del nostro contratto, siamo tenuti a rispettare anche altri obblighi legali. L’articolo (6)(1)(c) del GDPR, stabilisce che possiamo trattare i vostri dati personali qualora tale trattamento “sia necessario per adempiere a un obbligo legale al quale [noi] siamo soggetti”.

• Un esempio di obbligo legale che dobbiamo rispettare è il nostro obbligo di collaborare con le autorità fiscali, anche fornendo informazioni dettagliate sulla vostra retribuzione e sulle imposte pagate.

ALLEGATO 1 – COME CONTATTARCI

Paese in cui utilizzate i servizi Hays o fornite servizi a Hays: Italia

Società Hays responsabile del trattamento dei dati personali degli utenti del sito web: Hays srl

La società Hays responsabile del trattamento dei dati personali di candidati, clienti, fornitori e contatti di emergenza e referenze dei candidati e del personale di Hays dipenderà da quale delle seguenti società è la controparte associata al relativo accordo:

  • Hays srl
  • Hays Professional Services srl
  • Hays Solutions srl


Come contattarci:

  • per accedere, modificare o cancellare i dati personali che ci avete fornito;
  • qualora sospettiate un eventuale utilizzo improprio o la perdita o l'accesso non autorizzato ai vostri dati personali;
  • per revocare il consenso al trattamento dei dati personali (laddove il consenso sia la base giuridica su cui ne effettuiamo il trattamento);
  • per eventuali commenti o suggerimenti in merito alla presente Informativa sulla privacy Vi invitiamo a inviare una mail al seguente indirizzo: Privacy.Italy@hays.com In alternativa potete scriverci al seguente indirizzo: Corso Italia 13 – 20122 Milano all’attenzione Ufficio Privacy


Come contattarci per aggiornare le vostre preferenze in materia di marketing:

A tale scopo, vi invitiamo ad aggiornare il vostro profilo qui. In alternativa, potete inviare un'e-mail a: Privacy.Italy@hays.com o cliccare sul link di cancellazione dell'iscrizione in qualsiasi e-mail di marketing da noi inviatavi.

ALLEGATO 2 – COME CONTATTARE L'AUTORITÀ DI CONTROLLO LOCALE

Paese in cui utilizzate i servizi Hays o fornite servizi a Hays: Italia

Dettagli dell'autorità di controllo locale: Garante per la Protezione dei Dati Personali. Può essere contattata nei seguenti modi:

  • Tel.: (+39) 06.696771
  • e-mail: garante@gpdp.it
  • Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it
  • Posta: Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 ROMA
  • Fax: (+39) 06.69677.3785

 

ALLEGATO 3 – VARIAZIONI ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY IN VIGORE NEI VARI PAESI

GIURISDIZIONE: Italia

REQUISITO GIURIDICO SPECIFICO PER IL PAESE:  Come indicato nella nostra policy sulla privacy, dobbiamo attenerci al consenso “soft opt-in”, quando inviamo determinati messaggi inerenti attività di marketing. In tutte le altre circostanze, abbiamo necessità di ottenere in modo specifico il consenso che andremo poi a registrare e conservare nei nostri archivi.

NOTA: APPENDICE DA AGGIORNARE CONFORMEMENTE ALLA LEGISLAZIONE LOCALE

ALLEGATO 4 - LISTA DEI COOKIES

Nome dei cookies

AddThis
DoubleClick
Google Analytics
GA Audiences
Google Tag Manager
Facebook Connect
Facebook Custom Audience
Optimizely
Optimizely Geographical Targeting
Optimizely Logging
Hotjar
Facebook Pixel
Zendesk

Per visualizzare la lista completa dello scopi dei cookie, dati raccolti, come vengono condivisi i dati e la durata, consultare questo PDF.

GLOSSARIO

Candidati: comprende i richiedenti che si candidano per qualsiasi ruolo pubblicizzato o promosso da Hays o soggetti che Hays ritiene ragionevolmente interessati a essere presi in considerazione per qualsiasi ruolo, comprese le posizioni permanenti o part-time e le mansioni da freelance presso clienti Hays (inclusi i soggetti che desiderano diventare, o che Hays ritiene ragionevolmente che possano desiderare diventare, lavoratori somministrati) e inclusi coloro che hanno presentato a Hays un CV spontaneo non correlato a un particolare posto di lavoro. I collaboratori a contratto, i lavoratori freelance e i dipendenti di fornitori o di altre terze parti che si propongono per ruoli presso clienti Hays nell’ambito di un’offerta MSP o altro verranno trattati come candidati ai fini della presente Informativa sulla privacy.

Clienti: benché il suo significato sia evidente, questa categoria comprende i nostri committenti, clienti e altri soggetti a cui Hays fornisce servizi nell’ambito della propria attività o che Hays ritiene ragionevolmente interessati ai nostri servizi. In talune circostanze, Hays fornisce servizi a singoli dipendenti che lavorano per organizzazioni clienti, come corsi di formazione al personale docente che lavora per i clienti nel settore dell’istruzione. Si noti che, in tale contesto, Hays chiede ai clienti di trasmettere le parti pertinenti della presente Informativa sulla privacy (in particolare le sezioni destinate ai clienti) ai loro dipendenti.

Cancellazione: al giorno d’oggi è praticamente impossibile garantire la cancellazione permanente e definitiva dei dati elettronici. Inoltre, come già spiegato nella presente Informativa sulla privacy del personale, saremo talvolta obbligati da norme o regolamenti oppure per necessità legate a motivi di gestione dei rischi a mantenere la possibilità di accedere a determinati elementi dei dati personali. Tuttavia, il nostro impegno nei vostri confronti prevede che, al termine del periodo di conservazione teorico dei vostri dati personali o nel caso in cui riceviamo una valida richiesta di cancellazione da parte vostra, metteremo in atto specifiche misure operative e relative ai Sistemi per garantire che i vostri dati personali siano "messi fuori uso". Ciò significa che questi dati, sebbene tecnicamente esistano ancora nei nostri archivi, saranno resi rpontamente inaccessibili a qualunque nostro Sistema, processo o membro del personale operativi. Solo un numero molto ristretto (vale a dire a titolo eccezionale) di membri del personale dirigente, in situazioni molto circoscritte e attentamente stabilite (e, ancora una volta, a titolo eccezionale) potrà ripristinare i vostri dati personali affinché possano essere consultati per tali legittimi scopi. Una volta accertato che tutti i periodi di conservazione previsti per legge saranno terminati (che, per le presenti finalità, ci aspettiamo siano di sette anni), procederemo con l'ulteriore passo finale di "cancellazione definitiva", per cui nemmeno quel numero molto ridotto di membri del personale dirigente sarà in grado di ripristinare i vostri dati personali.

Regolamento generale sulla protezione dei dati o General Data Protection Regulation (GDPR): il Regolamento generale sulla protezione dei dati rappresenta uno strumento giuridico dell'Unione Europea che ambisce ad armonizzare le leggi europee in materia di protezione dei dati. Il regolamento entrerà in vigore il 25 maggio 2018 e qualsiasi riferimento allo stesso dovrà essere interpretato di conseguenza, così da includere qualunque legge nazionale pertinente sulla protezione dei dati.

Programmi di Managed Service Provider (MSP): outsourcing, da parte del cliente, della gestione di personale esterno (compresi lavoratori freelance, liberi professionisti e lavoratori somministrati) a un selezionatore esterno.

Altre persone che Hays potrebbe contattare: tra queste persone possono rientrare referenze e contatti d’emergenza sia di candidati che del personale di Hays. Le contatteremo soltanto in circostanze opportune.

Potenziali candidati: soggetti con cui Hays non ha avuto contatti in precedenza, ma che Hays ritiene ragionevolmente interessati ai nostri servizi e, in particolar modo, a essere presi in considerazione per qualsiasi ruolo pubblicizzato o promosso da Hays, comprese le posizioni permanenti o part-time e le mansioni da freelance presso clienti Hays.

Servizi di Recruitment Process Outsourcing (RPO): outsourcing totale o parziale del processo di selezione del personale in pianta stabile a un selezionatore.

Personale: comprende i dipendenti e gli stagisti attuali e precedenti assunti direttamente presso Hays (o che hanno accettato un’offerta di assunzione) nonché alcuni altri lavoratori che sono o sono stati impegnati nell’attività di fornitura di servizi a Hays (anche se non sono classificati come dipendenti). In tale ambito, includiamo anche i dipendenti di Hays che sono impegnati a lavorare nei locali dei clienti secondo i termini degli accordi RPO o MSP. Per maggiore chiarezza, il "personale" non comprende i soggetti assunti da Hays allo scopo di essere collocati presso i clienti al di fuori dei termini di un accordo RPO/MSP. Questi soggetti sono trattati allo stesso modo dei candidati di Hays e rientrano nell’ambito della presente Informativa sulla privacy. Allo stesso modo, liberi professionisti e consulenti che forniscono servizi a Hays rientrano nella definizione di "Fornitore" ai fini della presente Informativa sulla privacy.

Fornitori: il termine si riferisce a partnership, aziende (comprese le ditte individuali) e lavoratori atipici, come liberi professionisti e freelance, che forniscono servizi a Hays. In talune circostanze Hays subappalta i servizi forniti ai clienti a fornitori terzi, che svolgeranno tali servizi per conto di Hays. In un tale contesto, i fornitori costituiti da collaboratori a contratto, lavoratori freelance o dipendenti di fornitori verranno trattati come candidati ai fini della protezione dei dati. Si precisa che, in questo caso, Hays chiede ai fornitori di comunicare ai loro dipendenti le parti pertinenti della presente Informativa sulla privacy (in particolare le sezioni rivolte ai candidati).

Sistemi: sistemi telefonici, informatici, Internet e Wi-Fi, software e portali, account e/o reti appartenenti, controllati o utilizzati da Hays per trasmettere, effettuare e/o ricevere comunicazioni o che vengono utilizzati in altro modo per l'attività di Hays, tra cui rientrano il software del portale del candidato e i sistemi CRM.

Rapporto di somministrazione: indica il nostro rapporto contrattuale con lavoratori somministrati mentre sono impiegati o assunti da noi presso l’utilizzatore.

Lavoratori somministrati: indica un soggetto che viene impiegato o assunto da Hays allo scopo di eseguire una missione a termine o a tempo indeterminato per un cliente. Se siete lavoratori somministrati, continueremo a trattare i vostri dati personali come candidati per l’intera durata della somministrazione di lavoro e oltre, conformemente a quanto previsto dalla presente Informativa sulla privacy.

Utenti di siti web: chiunque acceda a uno qualsiasi dei siti web di Hays.

Questo sito utilizza i cookies. Se continui nella navigazione, acconsenti all'uso dei cookies, ma puoi modificare le impostazioni sui cookie in ogni momento.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close